Торт Кокосаночка

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

На днях мы с мужем снова сыграли свадьбу, на этот раз серебряную. Скромно принимаю ваши поздравления :))

И вот такой торт я соорудила в этот, знаменательный для нас день, который выдался солнечным и ярким. Это было для нас настоящим подарком Свыше. Что ещё может быть лучше в День свадьбы?!

Торт я назвала Кокосаночка потому, что все его части, включая крем, содержат в себе кокос. А выглядит он довольно «свадебно», правда?

Содержимое тортика, вообще, делает его менее калорийным. А если сравнивать с магазинными вредностями, то и вовсе фитнес торт получается (утрирую). Но в шутке всегда есть доля шутки.

На выходе получилось воздушно – лёгкое кокосовое наслаждение, доставившее радость всей семье.

Точно такой же торт из натуральных продуктов я приготовлю для вас на заказ. Хотите? Тогда заказывайте за 3 дня до вашего события!

Торт Кокосаночка

Как приготовить домашний кокосовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 70 г
  • Мука пшеничная 1 сорта — 30 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 60 мл
  • Сахар тростниковый натуральный – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кокосовый урбеч (где брать, смотрим здесь) – 30 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка

Крем для прослойки:

  • Творог домашний – 180 г
  • Миндаль – 100 г
  • Натуральный сироп агавы (без сахара, конечно) – 50 мл
  • Кокосовый урбеч – 20 г
  • Розовая вода (по желанию) – 30 мл

Крем для верха:

  • Сливки натуральные (жирность от 33%) – 200 г
  • Молоко сгущённое (желательно домашнее) – 40 – 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Цельный миндаль

Выход готового торта: 1100 г

Технология приготовления: средний уровень сложности

Готовим вместе!

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой до увеличения объёма в 3- 4 раза насадкой «венчик»

Взбиваем яйца с сахаром и водой

2. Добавляем урбеч, перемешиваем

Добавляем урбеч

3. Вводим сухую смесь, быстро взбиваем насадкой «венчик»

Вводим сухую смесь, быстро взбиваем

4. Выливаем тесто в разъёмную форму, которую застилаем пергаментом

Выливаем тесто в разъёмную форму

5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 40 – 45 минут

Выпекаем

6. Остужаем и делим на два коржа

Остужаем и делим на два коржа

7. В блендере взбиваем насадкой «нож»все ингредиенты для творожной прослойки, кроме миндаля

В блендере взбиваем все ингредиенты для творожной прослойки

8. Добавляем подсушенный в духовке миндаль, к творожному крему и измельчаем. В этом случае миндаль НЕ измельчится в муку, а крупно раздробится

Добавляем подсушенный в духовке миндаль и измельчаем

9. Собираем торт в форме, застелив её пищевой плёнкой

10. Укладываем корж

Укладываем корж

11. Промазываем его творожным кремом

Промазываем его творожным кремом

12. Накрываем вторым коржом

13. Взбиваем сливки со сгущёнкой и наносим сверху. Можно похлопать по взбитым сливкам обычной ложкой, получая узор, как у меня на фото

Взбиваем сливки со сгущёнкой и наносим сверху

14. Сверху накрываем форму плёнкой и отправляем на ночь в холодильник

Сверху накрываем форму плёнкой и отправляем на ночь в холодильник

15. Обильно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалем с утра

 Обильно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем

Наш торт Кокосаночка готов! Можно смело начинать праздник!

Наш торт Кокосаночка готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Надя
    25.10.2018 19:34

    Выглядит очень аппетитно и судя по ингредиентам еще и вкусно, спасибо надо будет приготовить.

    Ответить
  • Ольга Парфенова
    23.10.2018 07:15

    Очень люблю такое печенье, надо и тортик попробовать испечь.

    Ответить
  • Хуторная Елена
    22.10.2018 14:33

    Веруня, от души поздравляю вас с мужем с такой красивой датой!!! Здорово, когда люди столько лет вместе и при этом по-прежнему близки и любят друг друга. Пусть и к бриллиантовой свадьбе будет так же!!!
    И торт великолепный — легкий и праздничный, одновременно, опять же повод мужу убедиться в очередной раз, какое сокровище его жена )))) Веруня — кудесница, мастерица и волшебница! )))

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 15:53

      Благодарю тебе, Леночка :) :)

      Ответить
  • Лена Жабинская
    16.10.2018 08:57

    Торт выглядит шикарно, напомнил мне раффаэлло! И такие изысканные ингредиенты в составе, очень захотелось приготовить и попробовать!

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:15

      Да, Лена, отчего-то у многих кокос вызывает ассоциации с «рафаэлло» )) Так нам это закупорили в наше мышление, что не отвертеться просто так ))
      Я уже давно не связываю эти 2, совершенно разных понятия. Ведь, сам по себе кокос, его масло. молочко и урбеч из него обладают огромной оздоровительной силой, в отличие от «адского рафаэлло», как говорит один известный в вегетарианстве и психологии человек (Сатья его псевдоним).
      А приготовить просто необходимо)) Думаю, вы будете в восторге от этого тортика.

      Ответить
  • Anna
    15.10.2018 20:55

    Верочка, с большим тебя семейным праздником! Счастья, долгих лет счастливой жизни, искупаться тебе в любви! Торт у тебя замечательный получился, просто загляденье. Такая шапка красивая у него, как в сказке. О вкусовых качествах не спрашиваю, потому что ты уже нам это сказала.У тебя всегда всё получается вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:18

      Благодарю от души, Анна, за поздравление и тёплые пожелания! ))
      В любви купаюсь уже более, чем 25 лет, с мужем были вместе до свадьбы ещё 3 года )) И это настоящее СЧАСТЬЕ! От души всем женщинам планеты желаю этого!
      Благодарю за оценку тортика ))
      Пекине на радость себе и близким! Будьте счастливы и благополучны во всём!

      Ответить
  • Ирина
    15.10.2018 16:28

    Какое замечательное событие! Вера, от всей души поздравляю! Как говорится, не каждому дано) Желаю вам с мужем крепкого здоровья и любви, чтобы встретить свадьбу золоту!

    Тортик понравился и красотой, и составом)

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:43

      Ирина, благодарю от всей души за поздравление и теплые пожелания! Да будет так!
      И вам желаю всего самого наилучшего, светлого и РАдостного!

      А тортик осталось только попробовать )) Он удивит вас своей нежностью и вкусовыми качествами )

      Ответить
  • Аксана
    09.10.2018 21:23

    До чего же красиво выглядит. Любители кокоса точно не останутся равнодушными. Мне кажется, этот торт будет отлично смотреться на новогоднем праздничном столе, ведь он так похож на снег :)

    Ответить
    • Вера
      15.10.2018 11:46

      Благодарю, Аксана) Что неравнодушными, это точно! Вкус превосходит все ожидания.
      Да, и на новогоднем тоже.

      Ответить
  • Анна
    08.10.2018 21:19

    Ухх, чертовски аппетитно выглядит, обожаю кокос :D

    Ответить

Оставьте комментарий