Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
На днях мы с мужем снова сыграли свадьбу, на этот раз серебряную. Скромно принимаю ваши поздравления :))
И вот такой торт я соорудила в этот, знаменательный для нас день, который выдался солнечным и ярким. Это было для нас настоящим подарком Свыше. Что ещё может быть лучше в День свадьбы?!
Торт я назвала Кокосаночка потому, что все его части, включая крем, содержат в себе кокос. А выглядит он довольно «свадебно», правда?
Содержимое тортика, вообще, делает его менее калорийным. А если сравнивать с магазинными вредностями, то и вовсе фитнес торт получается (утрирую). Но в шутке всегда есть доля шутки.
На выходе получилось воздушно – лёгкое кокосовое наслаждение, доставившее радость всей семье.
Точно такой же торт из натуральных продуктов я приготовлю для вас на заказ. Хотите? Тогда заказывайте за 3 дня до вашего события!
Как приготовить домашний кокосовый торт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 70 г
- Мука пшеничная 1 сорта — 30 г
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 60 мл
- Сахар тростниковый натуральный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кокосовый урбеч (где брать, смотрим здесь) – 30 г
- Соль розовая гималайская – щепотка
Крем для прослойки:
- Творог домашний – 180 г
- Миндаль – 100 г
- Натуральный сироп агавы (без сахара, конечно) – 50 мл
- Кокосовый урбеч – 20 г
- Розовая вода (по желанию) – 30 мл
Крем для верха:
- Сливки натуральные (жирность от 33%) – 200 г
- Молоко сгущённое (желательно домашнее) – 40 – 50 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Цельный миндаль
Выход готового торта: 1100 г
Технология приготовления: средний уровень сложности
Готовим вместе!
1. Взбиваем яйца с сахаром и водой до увеличения объёма в 3- 4 раза насадкой «венчик»
2. Добавляем урбеч, перемешиваем
3. Вводим сухую смесь, быстро взбиваем насадкой «венчик»
4. Выливаем тесто в разъёмную форму, которую застилаем пергаментом
5. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 40 – 45 минут
6. Остужаем и делим на два коржа
7. В блендере взбиваем насадкой «нож»все ингредиенты для творожной прослойки, кроме миндаля
8. Добавляем подсушенный в духовке миндаль, к творожному крему и измельчаем. В этом случае миндаль НЕ измельчится в муку, а крупно раздробится
9. Собираем торт в форме, застелив её пищевой плёнкой
10. Укладываем корж
11. Промазываем его творожным кремом
12. Накрываем вторым коржом
13. Взбиваем сливки со сгущёнкой и наносим сверху. Можно похлопать по взбитым сливкам обычной ложкой, получая узор, как у меня на фото
14. Сверху накрываем форму плёнкой и отправляем на ночь в холодильник
15. Обильно посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалем с утра
Наш торт Кокосаночка готов! Можно смело начинать праздник!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Надя
25.10.2018 19:34Выглядит очень аппетитно и судя по ингредиентам еще и вкусно, спасибо надо будет приготовить.
Ольга Парфенова
23.10.2018 07:15Очень люблю такое печенье, надо и тортик попробовать испечь.
Хуторная Елена
22.10.2018 14:33Веруня, от души поздравляю вас с мужем с такой красивой датой!!! Здорово, когда люди столько лет вместе и при этом по-прежнему близки и любят друг друга. Пусть и к бриллиантовой свадьбе будет так же!!!
И торт великолепный — легкий и праздничный, одновременно, опять же повод мужу убедиться в очередной раз, какое сокровище его жена )))) Веруня — кудесница, мастерица и волшебница! )))
Вера
13.11.2018 15:53Благодарю тебе, Леночка :) :)
Лена Жабинская
16.10.2018 08:57Торт выглядит шикарно, напомнил мне раффаэлло! И такие изысканные ингредиенты в составе, очень захотелось приготовить и попробовать!
Вера
17.10.2018 10:15Да, Лена, отчего-то у многих кокос вызывает ассоциации с «рафаэлло» )) Так нам это закупорили в наше мышление, что не отвертеться просто так ))
Я уже давно не связываю эти 2, совершенно разных понятия. Ведь, сам по себе кокос, его масло. молочко и урбеч из него обладают огромной оздоровительной силой, в отличие от «адского рафаэлло», как говорит один известный в вегетарианстве и психологии человек (Сатья его псевдоним).
А приготовить просто необходимо)) Думаю, вы будете в восторге от этого тортика.
Anna
15.10.2018 20:55Верочка, с большим тебя семейным праздником! Счастья, долгих лет счастливой жизни, искупаться тебе в любви! Торт у тебя замечательный получился, просто загляденье. Такая шапка красивая у него, как в сказке. О вкусовых качествах не спрашиваю, потому что ты уже нам это сказала.У тебя всегда всё получается вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
Вера
17.10.2018 10:18Благодарю от души, Анна, за поздравление и тёплые пожелания! ))
В любви купаюсь уже более, чем 25 лет, с мужем были вместе до свадьбы ещё 3 года )) И это настоящее СЧАСТЬЕ! От души всем женщинам планеты желаю этого!
Благодарю за оценку тортика ))
Пекине на радость себе и близким! Будьте счастливы и благополучны во всём!
Ирина
15.10.2018 16:28Какое замечательное событие! Вера, от всей души поздравляю! Как говорится, не каждому дано) Желаю вам с мужем крепкого здоровья и любви, чтобы встретить свадьбу золоту!
Тортик понравился и красотой, и составом)
Вера
17.10.2018 10:43Ирина, благодарю от всей души за поздравление и теплые пожелания! Да будет так!
И вам желаю всего самого наилучшего, светлого и РАдостного!
А тортик осталось только попробовать )) Он удивит вас своей нежностью и вкусовыми качествами )
Аксана
09.10.2018 21:23До чего же красиво выглядит. Любители кокоса точно не останутся равнодушными. Мне кажется, этот торт будет отлично смотреться на новогоднем праздничном столе, ведь он так похож на снег :)
Вера
15.10.2018 11:46Благодарю, Аксана) Что неравнодушными, это точно! Вкус превосходит все ожидания.
Да, и на новогоднем тоже.
Анна
08.10.2018 21:19Ухх, чертовски аппетитно выглядит, обожаю кокос :D
Оставьте комментарий