Добрый день, мои дорогие читатели!

Для вас рецепт вегетарианского низкокалорийного (а какого полезного!!!) блюда из яркого овоща и сезонного плода. У нас «за бортом» +32! Как хочется продлить эти мгновения тепла на долго – долго! Давайте сделаем это вместе и будем наслаждаться летом вечно – бесконечно, питаясь чудесными фруктами тепла и солнца…

Дыню мы обожаем всей семьёй, конечно. Но получилось так, что я ошиблась в выборе этого вкуснейшего плода. Который оказался жёстким и безвкусным. То есть, не дозревшим, хотя и сочным.

Однако, я ничего просто так не выбрасываю, особенно если это касается овощей или фруктов. И здесь нашла выход, причём вкуснейший. Добавила в одно из моих любимых блюд, вместо яблок, дыню. В результате морковные биточки с дыней получились интересными и необычными. Конечно, морковный вкус в любых блюдах всегда преобладает, но… Пробуйте сами.

Кстати, можно добавить и зрелую дыньку, не натирая её на тёрке, а немного размяв вилкой или приспособлением для приготовления пюре. Не нужно специально покупать не дозревший плод.

Морковные биточки

Готовим морковные биточки с дыней

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 7 шт.
  • Дыня маленькая – ½ шт. (примерно 0,4 кг)
  • Манная крупа – 2/3 стакана
  • Творог – 100г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Сухой порошок мандариновых корочек (можно без него) – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое или ги – 1 ст.л. д ля тушения и 2-3 ст.л. для обжаривания биточков
  • Мука пшеничная цельно зерновая – 2 – 3 ст.л. – для панировки биточков

Выход готовых биточков: 6 порций по 2 шт.

Мой способ приготовления:

1. Сырую морковь и дыню (очищенные) натираем на крупной тёрке

Сырую морковь и дыню натираем на тёрке

2. Тушим в воде и масле при закрытой крышке около 15 минут

Тушим в воде и масле

3. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме творога, и тушим ещё 5 минут, постоянно помешивая массу (при необходимости добавляем ещё воду)

все остальные ингредиенты, кроме творога

4. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем творог

добавляем творог

5. Обваливаем шарики из получившейся массы в цельно зерновой муке

Обваливаем шарики в цельно зерновой муке

6. Формируем биточки

Формируем биточки

7. И обжариваем до слегка золотистой корочки с двух сторон в малом количестве масла

И обжариваем с двух сторон

Морковные биточки с дыней готовы! Подаём их, как горячими, так и холодными. Со сметаной. Можно с домашней сгущёнкой. Мне ещё очень нравится частично обезжиренное сгущённое молоко с цикорием белорусского производства. Не забудьте после, даже такой сгущёнки, заняться тренировкой или любимыми танцами.

Морковные биточки

Рецепт морковных оладий с сыром вы найдёте  ЗДЕСЬ!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Людмила
    26.08.2016 10:22

    Я очень люблю морковные котлетки, поэтому без сомнения беру ваш рецепт морковных биточков себе на заметку. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      28.08.2016 17:01

      На здоровье, Людмила :)

      Ответить
  • Роман
    20.08.2016 14:04

    Аж захотелось попробовать их на вкус. Тем более, что морковки сейчас много ;)

    Ответить
    • Вера
      23.08.2016 18:48

      Да, Роман, сейчас самое время для такого яркого и вкусного блюда)

      Ответить
  • Татьяна
    19.08.2016 22:19

    Интересный вариант.дочка очень любит морковные биточки,правда дыню не ест.хотя может ей такое сочетание и понравится.

    Ответить
    • Вера
      20.08.2016 09:49

      Татьяна, дочке понравится точно, поскольку дыни там не чувствуется, как таковой. И несмотря на это, Ваша дочурка получит полезные вещества дыни, которую она не любит, а следовательно, не ест этот полезнейший плод)

      Ответить

Оставьте комментарий