Добрый день, мои дорогие читатели!
Для вас рецепт вегетарианского низкокалорийного (а какого полезного!!!) блюда из яркого овоща и сезонного плода. У нас «за бортом» +32! Как хочется продлить эти мгновения тепла на долго – долго! Давайте сделаем это вместе и будем наслаждаться летом вечно – бесконечно, питаясь чудесными фруктами тепла и солнца…
Дыню мы обожаем всей семьёй, конечно. Но получилось так, что я ошиблась в выборе этого вкуснейшего плода. Который оказался жёстким и безвкусным. То есть, не дозревшим, хотя и сочным.
Однако, я ничего просто так не выбрасываю, особенно если это касается овощей или фруктов. И здесь нашла выход, причём вкуснейший. Добавила в одно из моих любимых блюд, вместо яблок, дыню. В результате морковные биточки с дыней получились интересными и необычными. Конечно, морковный вкус в любых блюдах всегда преобладает, но… Пробуйте сами.
Кстати, можно добавить и зрелую дыньку, не натирая её на тёрке, а немного размяв вилкой или приспособлением для приготовления пюре. Не нужно специально покупать не дозревший плод.
Готовим морковные биточки с дыней
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 7 шт.
- Дыня маленькая – ½ шт. (примерно 0,4 кг)
- Манная крупа – 2/3 стакана
- Творог – 100г
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода питьевая – ½ стакана
- Сухой порошок мандариновых корочек (можно без него) – 1 ч.л.
- Масло кокосовое или ги – 1 ст.л. д ля тушения и 2-3 ст.л. для обжаривания биточков
- Мука пшеничная цельно зерновая – 2 – 3 ст.л. – для панировки биточков
Выход готовых биточков: 6 порций по 2 шт.
Мой способ приготовления:
1. Сырую морковь и дыню (очищенные) натираем на крупной тёрке
2. Тушим в воде и масле при закрытой крышке около 15 минут
3. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме творога, и тушим ещё 5 минут, постоянно помешивая массу (при необходимости добавляем ещё воду)
4. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем творог
5. Обваливаем шарики из получившейся массы в цельно зерновой муке
6. Формируем биточки
7. И обжариваем до слегка золотистой корочки с двух сторон в малом количестве масла
Морковные биточки с дыней готовы! Подаём их, как горячими, так и холодными. Со сметаной. Можно с домашней сгущёнкой. Мне ещё очень нравится частично обезжиренное сгущённое молоко с цикорием белорусского производства. Не забудьте после, даже такой сгущёнки, заняться тренировкой или любимыми танцами.
Рецепт морковных оладий с сыром вы найдёте ЗДЕСЬ!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Людмила
26.08.2016 10:22Я очень люблю морковные котлетки, поэтому без сомнения беру ваш рецепт морковных биточков себе на заметку. Спасибо.
Вера
28.08.2016 17:01На здоровье, Людмила :)
Роман
20.08.2016 14:04Аж захотелось попробовать их на вкус. Тем более, что морковки сейчас много ;)
Вера
23.08.2016 18:48Да, Роман, сейчас самое время для такого яркого и вкусного блюда)
Татьяна
19.08.2016 22:19Интересный вариант.дочка очень любит морковные биточки,правда дыню не ест.хотя может ей такое сочетание и понравится.
Вера
20.08.2016 09:49Татьяна, дочке понравится точно, поскольку дыни там не чувствуется, как таковой. И несмотря на это, Ваша дочурка получит полезные вещества дыни, которую она не любит, а следовательно, не ест этот полезнейший плод)
Оставьте комментарий