Помидоры, запечённые с сыром

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давайте продолжим с вами наше волшебство на любимой кухне и приготовим чудесное сезонное блюдо из помидоров. Не забудьте заморозить эти плоды, чтобы порадовать себя и свою семью летней запеканкой в зимнюю стужу.

Помидоры, запечённые с сыром, готовятся очень просто и быстро. Просто не успеете оглянуться, как от их приготовления, так и от благополучного исчезновения с тарелок.

Помидоры, запечённые с сыром

Готовим помидоры, запечённые с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлебцы бездрожжевые – 3-4 пластинки
  • Сыр без сычуга – 200 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка острая – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Выход готового блюда: 6 порций

Мой способ приготовления:

1. Помидоры нарезаем кружочками, лук измельчаем, сыр трём на крупной тёрке, из хлебцев делаем крошку (руками очень просто)

2. Укладываем на дно формы кружки помидоров в один слой и слегка посыпаем сахаром

3. Далее укладываем измельчённый лук, крошку из хлебцев и тёртый сыр

измельчённый лук, крошка и сыр

4. Слои повторяем

Слои повторяем

5. После того, как все слои сформированы, мы посыпаем верх будущей запеканки пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180˚С.

Запечение

Помидоры, запечённые с сыром готовы!

Помидоры, запечённые с сыром

Ещё рецепты с помидорами вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Алла
    10.08.2016 09:40

    Надо приготовить, уж очень вкусно выглядит. А сахар зачем после помидор? Убирает кислоту?

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:23

      Алла, конечно надо)) Да, сахар именно для баланса вкуса.

      Ответить
  • Алексей
    07.08.2016 11:54

    У нас такая жара, что в эту пору нет никакой охоты быть на кухне с включённой плитой. Вот в сентябре (ещё будет изобилие помидор) с удовольствием использую рецепт и отведаю помидоры запечённые в духовке.

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:22

      Алексей, мне приходится. Семья кушать хочет, да повкуснее)) А на жару не обращаю внимания. Я давно её ждала, теперь всей душой наслаждаюсь и всеми силами продлеваю это удовольствие, как и на любимой кухне с включенной плитой. Даже в отпуске, далеко от дома, готовила вкусняшки)) Если любишь, то и делаешь без оглядки. Правда?))
      Конечно, у нас в рационе сейчас очень много сырых витаминов с грядки, как всегда в это время года.

      Ответить
  • Наталья
    07.08.2016 00:47

    Моя еда! Вера, спасибо, за рецепт. Только хмели-сунели я не очень люблю. Но, думаю, что и без этой приправы всё получится замечательно!

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:18

      Наталья, на здоровье. А пряности Вы добавляете сами по собственному желанию или интуиции, или вообще не добавляете. Решение всегда только за Вами ;)

      Ответить

Оставьте комментарий