Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте продолжим с вами наше волшебство на любимой кухне и приготовим чудесное сезонное блюдо из помидоров. Не забудьте заморозить эти плоды, чтобы порадовать себя и свою семью летней запеканкой в зимнюю стужу.
Помидоры, запечённые с сыром, готовятся очень просто и быстро. Просто не успеете оглянуться, как от их приготовления, так и от благополучного исчезновения с тарелок.
Готовим помидоры, запечённые с сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлебцы бездрожжевые – 3-4 пластинки
- Сыр без сычуга – 200 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка острая – ½ ч.л.
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
- Зелень для подачи
Выход готового блюда: 6 порций
Мой способ приготовления:
1. Помидоры нарезаем кружочками, лук измельчаем, сыр трём на крупной тёрке, из хлебцев делаем крошку (руками очень просто)
2. Укладываем на дно формы кружки помидоров в один слой и слегка посыпаем сахаром
3. Далее укладываем измельчённый лук, крошку из хлебцев и тёртый сыр
4. Слои повторяем
5. После того, как все слои сформированы, мы посыпаем верх будущей запеканки пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180˚С.
Помидоры, запечённые с сыром готовы!
Ещё рецепты с помидорами вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Алла
10.08.2016 09:40Надо приготовить, уж очень вкусно выглядит. А сахар зачем после помидор? Убирает кислоту?
Вера
10.08.2016 13:23Алла, конечно надо)) Да, сахар именно для баланса вкуса.
Алексей
07.08.2016 11:54У нас такая жара, что в эту пору нет никакой охоты быть на кухне с включённой плитой. Вот в сентябре (ещё будет изобилие помидор) с удовольствием использую рецепт и отведаю помидоры запечённые в духовке.
Вера
10.08.2016 13:22Алексей, мне приходится. Семья кушать хочет, да повкуснее)) А на жару не обращаю внимания. Я давно её ждала, теперь всей душой наслаждаюсь и всеми силами продлеваю это удовольствие, как и на любимой кухне с включенной плитой. Даже в отпуске, далеко от дома, готовила вкусняшки)) Если любишь, то и делаешь без оглядки. Правда?))
Конечно, у нас в рационе сейчас очень много сырых витаминов с грядки, как всегда в это время года.
Наталья
07.08.2016 00:47Моя еда! Вера, спасибо, за рецепт. Только хмели-сунели я не очень люблю. Но, думаю, что и без этой приправы всё получится замечательно!
Вера
10.08.2016 13:18Наталья, на здоровье. А пряности Вы добавляете сами по собственному желанию или интуиции, или вообще не добавляете. Решение всегда только за Вами ;)
Оставьте комментарий