Шарлотка с вишней

Добрый день, мои дорогие читатели!

В разгаре жаркое прекрасное лето, которого мы так долго ждали и дождались! Очень хочется, чтобы оно длилось вечно-бесконечно… А вам?

Солнечное лето дарит нам свои щедрые подарки. Вот, и вишенкой одарила выше крыши. В самом замечательном смысле этой фразы.

Вы уже сделали заготовки из вишни? Не забудьте заморозить, чтобы потом варить из неё свежее варенье или просто так насыщать свой организм витаминами, поедая целые замороженные ягодки или сделать вот такое вкусно – ароматное изделие, добавив ещё какие-нибудь ягоды или фрукты.

Шарлотка с вишней и крыжовником из классического бисквита – незаменимое угощение для вас ваших близких. Это самая быстрая выпечка для нежданных, но конечно, желанных гостей.

Шарлотка с вишней

Готовим шарлотку с вишней и крыжовником

Ингредиенты:

  • Бисквитное тесто – рецепт смотрим ЗДЕСЬ
  • Яблоки среднего размера — 4 — 5 шт.
  • Вишня без косточек — 1/2 стакана
  • Крыжовник — 1/2 стакана

Выход готового изделия: 1 кг

Мой способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и режем их дольками

2. Вишню освобождаем от косточек

3. Крыжовник очищаем от плодоножек и «хвостиков»

4. Аккуратно вводим в бисквит подготовленные яблоки и вишню, перемешиваем

5. Выкладываем тесто в разъёмную форму, а сверху укладываем ягоды целого крыжовника

Выкладывание теста в форму

6. Выпекаем шарлотку в разогретой до 190˚С духовке 40 минут (дверцу духового шкафа не открываем, особенно в первые 20 минут). Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней и крыжовником готова! Остужаем её, украшаем вишенками и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

IMG_34388

Рецепты других видов любимой многими шарлотки вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

32 коммент.

  • Лариса
    26.11.2016 14:45

    Ну очень вкусно. Обожаю выпечку с ягодами и фруктами. Вот вишню в шарлотку не добавляла, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2016 13:39

      Лариса, попробуйте. Аромат какооооой….. а вкуууус …… ммммммм…… ))

      Ответить
  • Татьяна
    23.11.2016 13:45

    Отличная подсказка того, что шарлотка — пирог с сезонными фруктами. Она востребована всегда. От шарлотки трудно отказаться. Уж лучше съесть её, чем кремовый тортик.

    Ответить
  • Надежда Семеновна
    10.11.2016 12:29

    Очень хочу сделать шарлотку, яблоки пока еще лежат, надо использовать, пока свежие. Мне понравился ваш, Вера, рецепт, а крыжовник есть замороженный. Надо его размораживать или так и положить?

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 12:56

      Надежда Семёновна, можно и даже лучше крыжовник не размораживать.

      Ответить
  • Марина
    27.10.2016 10:51

    Я часто готовлю шарлотку с яблоками, а с вишней или крыжовником делать не пробовала. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2016 14:07

      Марина, на здоровье и во благо!

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    26.10.2016 19:32

    Спасибо, Вера. На ночь глядя полюбовалась вашей аппетитной шарлоткой с вишней и вспомнила, что в холодильнике есть кусочек тортика…вот, как тут похудеешь :)

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 19:37

      На здоровье. Лидия :) Если Вы стройнеете с моими рецептами, то это очень даже возможно сделать (не на ночь, конечно). А если с изделиями из муки высшего сорта и белым сахаром с транс жирами, то невозможно (даже если не на ночь).

      Ответить
  • Татьяна
    27.09.2016 18:14

    Конечно, можно готовить с любыми фруктами, будет очень вкусно.

    Ответить
  • Аксана
    26.09.2016 14:07

    Никогда не пробовала крыжовник в выпечке. Очень интересный вариант шарлотки!

    Ответить
    • Вера
      27.09.2016 16:17

      Аксана, наступил час попробовать)) Правда, если крыжовник у Вас ещё остался в морозилке.

      Ответить
  • Оксана
    08.09.2016 15:52

    Хороший рецепт. Люблю шарлотку, а с ягодами так вообще супер!

    Ответить
  • Картавцева Елена
    24.08.2016 10:06

    Интересно, уже как-то привыкли ассоциировать шарлотку с яблоками, а тут, на тебе, не только вишня, но и крыжовник. Сезон вишен закончился, надо будет поэкспериментировать, например, с кусочками персиков.

    Ответить
    • Вера
      24.08.2016 14:08

      О, Елена, о шарлотке можно говорить очень много и рецептов на её настоящей основе (рецепт настоящей шарлотки опубликую на этой неделе) множество. А с кусочками персиков — это отличная идея! Я бы приготовила, но не успеваю)))) Все персики уходят «живьём» )))

      Ответить
  • Алена
    11.08.2016 07:46

    Вера, какая замечательная шарлотка с вишней. Я готовила с яблоками, вишню не добавляла, теперь стоит попробовать и Ваш рецепт. Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Вера
      11.08.2016 10:33

      Алена, благодарю за отзыв) Знали бы Вы какая она на вкус…. мммм… пальчики оближешь, нет, проглотишь)))))

      Ответить
  • Роман
    10.08.2016 12:15

    Сейчас к чаю самый раз было бы. Жаль, что на работе. А лето всегда хочется чтобы не кончалось, ведь это лучшее время года.

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:16

      Согласна с Вами, Роман.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.08.2016 09:51

    Представляю, Верочка, какая вкуснятина получилась! Можно ведь даже не сомневаться, что выпечка с такой ягодой будет просто классной, и да, можно смело встречать с такой гостей — те точно не останутся разочарованы )))) Да и не только гости! Благодарю тебя за как всегда замечательные идеи! )))

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:16

      Леночка, благодарю и тебя за твои тёплые слова. Рада, что тебе понравился рецепт. Обязательно испеки такую шарлотку. Тебе понравится сочетание её вкусов, а особенно твоему сынишке. Ведь он точно сладкоежка?! )))

      Ответить
  • Сергей
    10.08.2016 09:00

    Я мы делаем такую шарлотку только с одними яблоками, а вообще сейчас ягодный сезон, а поэтому шарлотки можно делать с любыми ягодами.

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:14

      Сергей, теперь пробуйте и с ягодками. Очень вкусно!

      Ответить
  • Маргарита
    10.08.2016 08:24

    Спасибо, Вера! Оригинальная шарлотка получилась. Наверное, можно и другие ягоды добавлять? Например, красную или чёрную смородину.

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:13

      На здоровье, Маргарита. Конечно можно)

      Ответить
  • Анна
    09.08.2016 21:43

    Быстрый и вкусный пирог. Такая шарлотка может быть приготовлена даже ребенком.

    Ответить
    • Вера
      10.08.2016 13:13

      Возможно, Анна)) Главное, чтобы настоящий бисквит получился, что не совсем легко для ребёнка и для начинающих хозяек. Если родители придут на помощь, то их детям всё и всегда удаётся легко! ;)

      Ответить
  • Татьяна
    09.08.2016 20:33

    У меня вопрос возник- у вас блог по коррекции веса связан с похудением?а если мне наоборот нужен набор веса,есть у вас такие рецепты?
    Такую вкусную шарлотку обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 20:46

      Хороший вопрос, Татьяна)
      Мой блог предназначен не только для тех, кто хочет похудеть. Он для всех, кто хочет быть здоров, молод и красив, несмотря на возраст.
      Если Вы хотите добавить вес, просто увеличьте количество сахара и масла (только качественного, жирностью не ниже 82,5%) в выпечке и убрать из рецептов отруби.
      Но не советую дрожжевые изделия из промышленных дрожжей и использование муки высших сортов.
      И конечно, очень важна работа с мышлением и физическим телом в плане тренировок. Это уже индивидуальный подход.

      Ответить
  • Светлана
    09.08.2016 05:28

    Какая насыщенная шарлотка, разнообразие вкусов прелестное, и вишня, и крыжовник дадут свою нотку вкуса. Класс!

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 17:25

      Светлана, Вы в точности описали послевкусие этой шарлотки)) ЗдОрово!

      Ответить

Оставьте комментарий