Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Да, да гречневый кекс из зеленой гречки! И совсем без муки, сахара, масла и яиц!
Кто там веганы, вегетарианцы или те, кто бдит на Великом посту. Да и вообще, все те, кто ведет ЗОЖ и придерживается ПП? Этот рецепт только для вас!
Кекс получается очень нежным и воздушным, питательным и вкусным. При этом, ваша фигура останется в стройности! А стройность — это что? НЕТ, не «худоба», а здоровое тело!
А после карантина жду вас, мои дорогие, на моих тренировках по созданию стройного тела и гармоничной души!
Рецепт гречневых кексов урвала в инстаграмме, у замечательных людей glutfree.ru, изменив немного составляющие ингредиенты и ход приготовления выпечки, которую я признаю полностью ПОЛЕЗНОЙ и легко усвояемой.
Приготовлю этот кекс по вашему заказу.
Как приготовить вкусный кекс из зеленой гречки
Ингредиенты:
- Зеленая гречка сухая – 200 г
- Банан зрелый – ½ шт.
- Ягоды клубники (у меня замороженные) – 150 г
- Сироп топинамбура – 30 мл
- Урбеч кокосовый – 50 г
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Ванилин по желанию
Для глазури:
- Урбеч кокосовый – 50 г
- Сироп топинамбура – 30 мл
- Вода питьевая – 2-3 ст.л.
Выход готового кекса: 600 г
Технология приготовления: ничего сложного
Готовим вместе!
1. Зеленую гречку хорошо промываем, замачиваем на ночь и снова промываем в дуршлаге, избавляясь от слизи
2. В блендере взбиваем всё, кроме ягод
3. Добавляем ягоды и снова взбиваем
4. В последнюю очередь добавляем соду, перемешиваем тщательно
5. Выкладываем тесто в силиконовую форму или обычную, застеленную пергаментом
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 – 190ºС 40 минут
7. Остужаем в течение 30 минут, лучше до полного остывания
8. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты и покрываем ею наше изделие
Гречневый кекс из зеленой гречки для стройности готов!
Готовьте и получайте наслаждение. А гречкой он совсем не пахнет и на вкус она не ощущается. Зеленая же!
Еще рецепты из зеленой гречки у нас здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Ольга
19.04.2024 15:13чем можно заменить кокосовый урбеч?
Вера
26.04.2024 11:14Любым другим урбечем, Ольга.Или без него и замены. Но получится нечто другое.
Если сверху, то можно чем вам хочется полить.
Юлия
04.06.2020 21:18Вместо сиропа топимнамбура можно ли добавить финиковый? И гималайскую соль на морскую заменить?
Павел
14.04.2020 15:07Как на вкус?
Вера
14.04.2020 16:42Попробуйте и узнаете, Павел. Как можно описывать вкус и цвет?
Алла
14.04.2020 11:11Надо же, из гречки. Жалко, нет в доме такой. А из обычной можно? Можно попробовать. Спасибо.
Вера
14.04.2020 16:41Алла, не желательно. Это будет НЕВКУСНО и выпечка развалится. Здесь вся изюминка в зеленой гречке.
Оставьте комментарий