Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Да, да гречневый кекс из зеленой гречки! И совсем без муки, сахара, масла и яиц!

Кто там веганы, вегетарианцы или те, кто бдит на Великом посту. Да и вообще, все те, кто ведет ЗОЖ и придерживается ПП? Этот рецепт только для вас!

Кекс получается очень нежным и воздушным, питательным и вкусным. При этом, ваша фигура останется в стройности! А стройность — это что? НЕТ, не «худоба», а здоровое тело!

А после карантина жду вас, мои дорогие, на моих тренировках по созданию стройного тела и гармоничной души!

Рецепт гречневых кексов урвала в инстаграмме, у замечательных людей glutfree.ru, изменив немного составляющие ингредиенты и ход приготовления выпечки, которую я признаю полностью ПОЛЕЗНОЙ и легко усвояемой.

Приготовлю этот кекс по вашему заказу.

Гречневый кекс

Как приготовить вкусный кекс из зеленой гречки

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка сухая – 200 г
  • Банан зрелый – ½ шт.
  • Ягоды клубники (у меня замороженные) – 150 г
  • Сироп топинамбура – 30 мл
  • Урбеч кокосовый – 50 г
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Ванилин по желанию

Для глазури:

  • Урбеч кокосовый – 50 г
  • Сироп топинамбура – 30 мл
  • Вода питьевая – 2-3 ст.л.

Выход готового кекса: 600 г

Технология приготовления: ничего сложного

Готовим вместе!

1. Зеленую гречку хорошо промываем, замачиваем на ночь и снова промываем в дуршлаге, избавляясь от слизи

Зеленую гречку хорошо промываем

2. В блендере взбиваем всё, кроме ягод

В блендере взбиваем всё, кроме ягод

3. Добавляем ягоды и снова взбиваем

Добавляем ягоды и снова взбиваем

4. В последнюю очередь добавляем соду, перемешиваем тщательно

В последнюю очередь добавляем соду

5. Выкладываем тесто в силиконовую форму или обычную, застеленную пергаментом

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 – 190ºС 40 минут

7. Остужаем в течение 30 минут, лучше до полного остывания

Остужаем в течение 30 минут

8. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты и покрываем ею наше изделие

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты

Гречневый кекс из зеленой гречки для стройности готов!

Гречневый кекс из зеленой гречки для стройности готов!

Готовьте и получайте наслаждение. А гречкой он совсем не пахнет и на вкус она не ощущается. Зеленая же!

Еще рецепты из зеленой гречки у нас здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Юлия
    04.06.2020 21:18

    Вместо сиропа топимнамбура можно ли добавить финиковый? И гималайскую соль на морскую заменить?

    Ответить
  • Павел
    14.04.2020 15:07

    Как на вкус?

    Ответить
    • Вера
      14.04.2020 16:42

      Попробуйте и узнаете, Павел. Как можно описывать вкус и цвет?

      Ответить
  • Алла
    14.04.2020 11:11

    Надо же, из гречки. Жалко, нет в доме такой. А из обычной можно? Можно попробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      14.04.2020 16:41

      Алла, не желательно. Это будет НЕВКУСНО и выпечка развалится. Здесь вся изюминка в зеленой гречке.

      Ответить

Оставьте комментарий