Трюфели со сливочно-кофейной начинкой
Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня вега бомба для сладкоежек! Вернее, обещанный мной, рецепт.
И это Трюфели со сливочно-кофейной начинкой БЕЗ сахара, БЕЗ молока и сливок!
О, Боже, как же это вкусно!!!
Кстати говоря, приготовлю эти конфеты по вашему заказу.
Мечта об отказе от фабричных сластей воплотилась в мою жизнь уже несколько лет тому назад. Это и неудивительно, с таким набором натуральных вкуснейших ингредиентов на моей любимой кухне ))
Теперь мечтаю и вовсе отказаться от сладостей. Пока на уровне мечты…. Но я точно знаю, что и она осуществится в нужное для меня время.
А как у вас со сладостями обстоят дела, дорогие мои?
Как приготовить домашние трюфели со сливочно-кофейной начинкой
Ингредиенты:
- Кешью в сухом виде – 230 г
- Сироп агавы – 50 – 60 мл
- Горячий натуральный крепкий кофе – 30 мл
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Порошок натурального какао – 20 г
- Соль гималайская – щепотка
- Вода питьевая – 30 мл.
Для глазури:
- Какао бобы тертые (100% какао!) – 85 г
- Масло кокосовое (можно заменить на масло какао) – 10г
- Сироп топинамбура (или агавы) – 85 г
Выход готовых трюфелей: 20 шт. по 30 – 32 г
Технология приготовления: не проста для новичков … хотя, если только захотеть …
Готовим вместе!
1. Замачиваем кешью в воде на ночь
2. Утром сливаем воду, промываем орешки и обсушиваем их полотенцем
3. Смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере, до однородности
4. Убираем в морозилку на час, прикрыв ёмкость крышечкой
5. Скатываем небольшие шарики, укладываем их на доску с пергаментом и снова – в морозилку на час
6. Готовим глазурь:
- Тертые какао бобы топим на водяной бане
- Снимаем с огня, тщательно смешиваем с сиропом и растопленным на водяной бане (отдельно) маслом
- Глазурь должна получится блестящей, зеркально — глянцевой
7. Каждый шарик обмакиваем в ммммммм … шоколаде
8. Достаём вилочкой и возвращаем на место
9. Убираем конфетки в морозилку на 10 минут
Наши вкуснейшие вега Трюфели со сливочно-кофейной начинкой готовы! Радуйте себя и близких!
Хранятся конфеты в холодильнике. Но я думаю, что вам НЕ придётся их хранить, поскольку «улетают» они в момент и тают во рту мгновенно!
Но можно приготовить десерт заранее и хранить в морозильной камере. Только НЕ забудьте достать их за пол часика до чаепития.
Ещё рецепты необычных трюфелей на нашем сайте вы найдёте здесь, здесь, и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Картавцева Елена
24.05.2021 17:48Какие интересные и, уверена, вкусные конфетки — трюфели со сливочно-кофейной начинкой, приготовленные своими руками.
Екатерина Денисова
25.05.2019 16:42И шоколад и орешки, все, как я люблю. Шикарный рецепт
Вера
28.05.2019 18:59Благодарю, Екатерина )
Елена Парфенова
07.05.2019 08:54Какие обалденные трюфели!!! Просто восторг а не рецепт.
Алла
28.04.2019 10:37Все, где есть орехи — для меня вкусно! А сироп агавы где можно купить? Я что-то в наших магазинах не встречала…
Вера
28.04.2019 18:59Алла, в магазинах здорового питания для вегетарианцев и в инете, конечно! В Пятерочке точно не найдете ))
Ирина
26.04.2019 16:30Вы показали рецепт очень нежных и наверное вкусных трюфелей. Нужно подумать как и когда их сделать. Наверное лучше к 9 Мая.
Вера
27.04.2019 09:37:)) Ирина, в любой момент! Для чего ждать, когда очень хочется? )) А если НЕ хочется, и думать не стОит ;)) Тем более, сомнения во вкусе возникли … Лучше отложите до возникновения резонанса в вашей душе ))
Оставьте комментарий