Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня вега бомба для сладкоежек! Вернее, обещанный мной, рецепт.

И это Трюфели со сливочно-кофейной начинкой БЕЗ сахара, БЕЗ молока и сливок!

О, Боже, как же это вкусно!!!

Кстати говоря, приготовлю эти конфеты по вашему заказу.

Мечта об отказе от фабричных сластей воплотилась в мою жизнь уже несколько лет тому назад. Это и неудивительно, с таким набором натуральных вкуснейших ингредиентов на моей любимой кухне ))

Теперь мечтаю и вовсе отказаться от сладостей. Пока на уровне мечты…. Но я точно знаю, что и она осуществится в нужное для меня время.

А как у вас со сладостями обстоят дела, дорогие мои?

Трюфели со сливочно-кофейной начинкой

Как приготовить домашние трюфели со сливочно-кофейной начинкой

Ингредиенты:

  • Кешью в сухом виде – 230 г
  • Сироп агавы – 50 – 60 мл
  • Горячий натуральный крепкий кофе – 30 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Порошок натурального какао – 20 г
  • Соль гималайская – щепотка
  • Вода питьевая – 30 мл.

Для глазури:

  • Какао бобы тертые (100% какао!) – 85 г
  • Масло кокосовое (можно заменить на масло какао) – 10г
  • Сироп топинамбура (или агавы) – 85 г

Выход готовых трюфелей: 20 шт. по 30 – 32 г

Технология приготовления: не проста для новичков … хотя, если только захотеть …

Готовим вместе!

1. Замачиваем кешью в воде на ночь

Замачиваем кешью в воде на ночь

2. Утром сливаем воду, промываем орешки и обсушиваем их полотенцем

3. Смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере, до однородности

Смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере

4. Убираем в морозилку на час, прикрыв ёмкость крышечкой

Убираем в морозилку на час

5. Скатываем небольшие шарики, укладываем их на доску с пергаментом и снова – в морозилку на час

Скатываем небольшие шарики, укладываем их на доску с пергаментом

6. Готовим глазурь:

  • Тертые какао бобы топим на водяной бане

Тертые какао бобы топим на водяной бане

  • Снимаем с огня, тщательно смешиваем с сиропом и растопленным на водяной бане (отдельно) маслом

Снимаем с огня, тщательно смешиваем с сиропом и растопленным предварительно маслом

  • Глазурь должна получится блестящей, зеркально — глянцевой

7. Каждый шарик обмакиваем в ммммммм … шоколаде

Каждый шарик обмакиваем в шоколаде

8. Достаём вилочкой и возвращаем на место

Достаём вилочкой и возвращаем на место

9. Убираем конфетки в морозилку на 10 минут

Убираем конфетки в морозилку на 10 минут

Наши вкуснейшие вега Трюфели со сливочно-кофейной начинкой готовы! Радуйте себя и близких!

вкуснейшие вега Трюфели со сливочно-кофейной начинкой готовы!

Хранятся конфеты в холодильнике. Но я думаю, что вам НЕ придётся их хранить, поскольку «улетают» они в момент и тают во рту мгновенно!

Но можно приготовить десерт заранее и хранить в морозильной камере. Только НЕ забудьте достать их за пол часика до чаепития.

Ещё рецепты необычных трюфелей на нашем сайте вы найдёте здесь, здесь, и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Картавцева Елена
    24.05.2021 17:48

    Какие интересные и, уверена, вкусные конфетки — трюфели со сливочно-кофейной начинкой, приготовленные своими руками.

    Ответить
  • Екатерина Денисова
    25.05.2019 16:42

    И шоколад и орешки, все, как я люблю. Шикарный рецепт

    Ответить
    • Вера
      28.05.2019 18:59

      Благодарю, Екатерина )

      Ответить
  • Елена Парфенова
    07.05.2019 08:54

    Какие обалденные трюфели!!! Просто восторг а не рецепт.

    Ответить
  • Алла
    28.04.2019 10:37

    Все, где есть орехи — для меня вкусно! А сироп агавы где можно купить? Я что-то в наших магазинах не встречала…

    Ответить
    • Вера
      28.04.2019 18:59

      Алла, в магазинах здорового питания для вегетарианцев и в инете, конечно! В Пятерочке точно не найдете ))

      Ответить
  • Ирина
    26.04.2019 16:30

    Вы показали рецепт очень нежных и наверное вкусных трюфелей. Нужно подумать как и когда их сделать. Наверное лучше к 9 Мая.

    Ответить
    • Вера
      27.04.2019 09:37

      :)) Ирина, в любой момент! Для чего ждать, когда очень хочется? )) А если НЕ хочется, и думать не стОит ;)) Тем более, сомнения во вкусе возникли … Лучше отложите до возникновения резонанса в вашей душе ))

      Ответить

Оставьте комментарий