Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
И вновь я продолжаю знакомить вас со своим новогодним меню. Первые рецепты вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Да, да, перед вами рецепт слоенного салата «Графские развалины». Есть торт с таким названием, а теперь ещё и салат. Очень рекомендую приготовить. Ну, очень вкусно!
Готовится этот слоёный салатик очень быстро, из доступных и полезных продуктов. В течении 15 минут, исключая варку овощей и тот момент, что готовому салату нужно дать достаточное время для пропитки (от 3-х до 8-ми часов).
Рецепт салата «Графские развалины» с фото
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
- Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
- Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
- Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
- Пряности любые и соль – по вкусу
- Веточка зелени
Мой способ приготовления:
1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится
2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой
3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко
4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке
5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей
Вот такой она получается:
6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Грецкие орехи
7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки
Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Картавцева Елена
03.02.2016 12:05Интересное название для салата — Графские развалины, и сочетание ингредиентов замечательное, доступные в любую пору года. Беру рецепт на заметку!
Надежда
26.01.2016 13:20Сочетание продуктов прямо скажу не простое. Еще не пробовала приготовить такой салат, но предчувствую, что вкус у него не обычный.
Вера
26.01.2016 13:51Надежда. сочетание продуктов очень простое, на самом деле. Это вкус кажется Вам необычным, потому что Вы ещё не пробовали салат в таком исполнении (по Вашим словам).
Ольга
24.01.2016 22:55Люблю на прздники готовить новые рецепты. Обязательно воспользуюся в очередной раз Вашим. Мне кажется основной секрет в приготовлении соуса.
Вера
24.01.2016 23:00Ольга, пользуйтесь на здоровье! :) А сама изюминка как раз не в соусе, а в наборе ингредиентов и получившегося вкуса на выходе.
Елена
24.01.2016 14:40Простой, вкусный и доступный по ингредиентам салатик! К тому же, очень красиво смотрится. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, вкус салата от этого только выиграет, я думаю. Спасибо за хороший рецепт!
Вера
25.01.2016 18:51Елена, благодарю)) Готовьте на здоровье! По поводу орехов, напротив, я в следующий раз их вообще замочу в водичке на ночь.
Anna
22.01.2016 03:57Салат просто чудо…Так смотрится вкусно на фото…Мне нравится, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, которые мы не в состоянии купить…Смотрела и завидовала тем, кто уже его попробовал…Спасибо за рецепт…Осталось только приготовить…С уважением, Анна.
Вера
23.01.2016 16:49Анна, благодарю. Замечательно, что Вам понравился рецепт! Не завидуйте и готовьте на здоровье и с радостью))
Любовь
22.01.2016 02:00Торт Графские развалины очень люблю, а вот еще и салат оказывается есть с аналогичным названием, с таким составом ингредиентов он должен быть вкусным :)
Вера
23.01.2016 16:46Любовь, действительно очень вкусный салат. Попробуйте и оцените его по достоинству ;)
Оксана
20.01.2016 15:23Салат «Графские развалины» обязательно приготовлю. Понравился и состав и пикантный соус. А сочетание чернослива, орехов ми свеклы мне очень по вкусу.
Вера
23.01.2016 16:45Оксана, вот и мне нравится такой набор ингредиентов)) Очень вкусно получается!
Лариса
20.01.2016 04:16Интересное сочетание продуктов, мне нравится вкус чернослива в салате. Заправка пикантная. Очень вкусненько..
Вера
20.01.2016 11:12Лариса, Вы точно описали! Теперь остался один шаг — приготовить)) Успехов Вам в этом.
Ирина
18.01.2016 23:39Верочка, отличный салат «Графские развалины», с утречка его нарежу, все ингредиенты оказывается у меня уже готовы. Спасибо!
Желаю я благословения,
В праздник Божьего Крещения,
Побольше бодрости и сил,
Чтоб ты всегда счастливым был!
Не скучал, не волновался,
К своей цели продвигался,
И крещенская вода,
Чтоб помогала бы всегда!
Вера
19.01.2016 16:53Благодарю, Ирина!
С Крещением Вас!
Оставьте комментарий