Салат «Графские развалины»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

И вновь я продолжаю знакомить вас со своим новогодним меню. Первые рецепты вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Да, да, перед вами рецепт слоенного салата «Графские развалины». Есть торт с таким названием, а теперь ещё и салат. Очень рекомендую приготовить. Ну, очень вкусно!

Готовится этот слоёный салатик очень быстро, из доступных и полезных продуктов. В течении 15 минут, исключая варку овощей и тот момент, что готовому салату нужно дать достаточное время для пропитки (от 3-х до 8-ми часов).

Салат «Графские развалины»

Рецепт салата «Графские развалины» с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 10 – 11 шт.
  • Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
  • Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
  • Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
  • Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
  • Пряности любые и соль – по вкусу
  • Веточка зелени

Мой способ приготовления:

1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится

2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой

3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко

ингредиенты - кубиками

4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке

Грецкие орехи

5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей

готовим заправку

Вот такой она получается:

заправка

6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:

  • Картофель, заправка
  • Свёкла, заправка
  • Яичные желтки, заправка
  • Чернослив, заправка
  • Яичные белки, заправка
  • Грецкие орехи

Салат «Графские развалины»

7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки

Салат «Графские развалины»

Салат «Графские развалины» из доступных продуктов готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Картавцева Елена
    03.02.2016 12:05

    Интересное название для салата — Графские развалины, и сочетание ингредиентов замечательное, доступные в любую пору года. Беру рецепт на заметку!

    Ответить
  • Надежда
    26.01.2016 13:20

    Сочетание продуктов прямо скажу не простое. Еще не пробовала приготовить такой салат, но предчувствую, что вкус у него не обычный.

    Ответить
    • Вера
      26.01.2016 13:51

      Надежда. сочетание продуктов очень простое, на самом деле. Это вкус кажется Вам необычным, потому что Вы ещё не пробовали салат в таком исполнении (по Вашим словам).

      Ответить
  • Ольга
    24.01.2016 22:55

    Люблю на прздники готовить новые рецепты. Обязательно воспользуюся в очередной раз Вашим. Мне кажется основной секрет в приготовлении соуса.

    Ответить
    • Вера
      24.01.2016 23:00

      Ольга, пользуйтесь на здоровье! :) А сама изюминка как раз не в соусе, а в наборе ингредиентов и получившегося вкуса на выходе.

      Ответить
  • Елена
    24.01.2016 14:40

    Простой, вкусный и доступный по ингредиентам салатик! К тому же, очень красиво смотрится. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, вкус салата от этого только выиграет, я думаю. Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
    • Вера
      25.01.2016 18:51

      Елена, благодарю)) Готовьте на здоровье! По поводу орехов, напротив, я в следующий раз их вообще замочу в водичке на ночь.

      Ответить
  • Anna
    22.01.2016 03:57

    Салат просто чудо…Так смотрится вкусно на фото…Мне нравится, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, которые мы не в состоянии купить…Смотрела и завидовала тем, кто уже его попробовал…Спасибо за рецепт…Осталось только приготовить…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      23.01.2016 16:49

      Анна, благодарю. Замечательно, что Вам понравился рецепт! Не завидуйте и готовьте на здоровье и с радостью))

      Ответить
  • Любовь
    22.01.2016 02:00

    Торт Графские развалины очень люблю, а вот еще и салат оказывается есть с аналогичным названием, с таким составом ингредиентов он должен быть вкусным :)

    Ответить
    • Вера
      23.01.2016 16:46

      Любовь, действительно очень вкусный салат. Попробуйте и оцените его по достоинству ;)

      Ответить
  • Оксана
    20.01.2016 15:23

    Салат «Графские развалины» обязательно приготовлю. Понравился и состав и пикантный соус. А сочетание чернослива, орехов ми свеклы мне очень по вкусу.

    Ответить
    • Вера
      23.01.2016 16:45

      Оксана, вот и мне нравится такой набор ингредиентов)) Очень вкусно получается!

      Ответить
  • Лариса
    20.01.2016 04:16

    Интересное сочетание продуктов, мне нравится вкус чернослива в салате. Заправка пикантная. Очень вкусненько..

    Ответить
    • Вера
      20.01.2016 11:12

      Лариса, Вы точно описали! Теперь остался один шаг — приготовить)) Успехов Вам в этом.

      Ответить
  • Ирина
    18.01.2016 23:39

    Верочка, отличный салат «Графские развалины», с утречка его нарежу, все ингредиенты оказывается у меня уже готовы. Спасибо!
    Желаю я благословения,
    В праздник Божьего Крещения,
    Побольше бодрости и сил,
    Чтоб ты всегда счастливым был!

    Не скучал, не волновался,
    К своей цели продвигался,
    И крещенская вода,
    Чтоб помогала бы всегда!

    Ответить
    • Вера
      19.01.2016 16:53

      Благодарю, Ирина!
      С Крещением Вас!

      Ответить

Оставьте комментарий