Добрый день, мои дорогие читатели!
Такой любимый всеми нами фрукт, как яблоко, не нуждается в представлении. А рецепт, который перед вами, просто должен остаться у вас во внимании, потому что яблочный пирог, который я назвала «Ранняя осень» просто великолепен, как внешне, так и внутри. Он просто радует глаз и тает во рту. А сколько там полезной начинки, вы только взгляните!!!
Тот случай , когда гости уже «на пороге», как раз кстати по отношению к этой вкуснейшей и быстрой выпечке.
Как быстро испечь вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир домашний – ½ стакана
- Сметана – ½ стакана
- Масло сливочное (не менее 82,5% жир.) размягчённое – 50 г
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Соль морская – щепотка
- Сода пищевая (Крым или Стерлитамак!) – ½ ч.л.
- Уксус домашний – 1 ст.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана или чуть больше
- Мука кукурузная – ½ стакана
Для начинки:
- Яблоки свежие – 1 кг (можно больше)
- Отруби пшеничные (вместо манки и сухарей) – 1 – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – по вашему усмотрению (у меня 2 ст.л.)
- Корица – 1 ч.л. по желанию
Выход готового пирога: 1 кг 100г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем мягкое эластичное тесто из всех ингредиентов для теста. Сначала смешиваем сухие продукты (не забудьте просеять муку), а затем добавляем жидкую смесь
2. Делим тесто на две неравные половинки. Из той, которая больше раскатываем пласт и укладываем его в форму с бортиками
3. Дно пласта равномерно посыпаем отрубями
4. Укладываем начинку из измельчённых яблок, предварительно очищенных от сердцевины, посыпаем тростниковым сахаром и корицей
5. Раскатываем второй пласт, который будет значительнее тоньше основы пирога
6. Для разнообразия делаем верх красивым, укладывая на пласт рифлёную салфетку и раскатывая скалкой
Получаем такой результат:
7. Закрываем верх пирога, выравниваем ножницами края и оформляем шариками теста, оставшегося из обрезков (на ваше усмотрение или как у меня на фото). Делаем небольшие надрезы в середине для выхода воздуха
8. Выпекаем в разогретой до 190 – 200ºС духовке 40 – 45 мин. до румяной корочки
9. Остужаем до комнатной температуры
Яблочный пирог «Ранняя осень» готов!
Попробуйте его обязательно и вы будете в восторге. Только не забудьте поделиться впечатлениями от вкусового букета этой выпечки.
Ещё вкусные рецепты яблочных пирогов здесь, здесь и здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Лидия (tytvkysno.ru)
25.09.2017 19:17Какой вкусный и красивый у Вас пирог получился. Интересная идея использования салфетки, как-нибудь попробую, спасибо!
Вера
03.10.2017 15:16Благодарю, Лидия! Идея мне тоже понравилась, когда я её увидела у творческих людей. Сразу же решила попробовать и вдохновилась этим ))
Надя
17.09.2017 22:19какой красивый пирог у вас получился! Попробую и я приготовить
Вера
25.09.2017 11:03Благодарю, Надя! Готовьте в радость!
Татьяна (vkusest.com)
16.09.2017 00:39И вкус отменный, и польза большая. Рецепт потрясающий.
Вера
25.09.2017 11:04Благодарю, Татьяна)
Ирина
15.09.2017 15:03Как вы умело создали рисунок на поверхности яблочного пирога. Мне идея понравилась. Пирог тоже должен быть вкусным.
Вера
25.09.2017 11:04Пирог просто отменный, Ирина!
Иван
15.09.2017 09:35Интересный рецепт. И не знал, что можно с помощью салфетки сделать такой красивый узор.
Вера
25.09.2017 11:05Да, стоит лишь любить то, что мы делаем, и произойдут волшебные преобразования, Иван ))
Картавцева Елена
14.09.2017 18:42Не знаю, получится ли у меня такой же красивый пирог, но то, что он будет вкусным, не сомневаюсь.
Вера
25.09.2017 11:06100% получится, Елена! Успехов Вам!
Екатерина
14.09.2017 03:36Не знала, что цельнозерновая мука может подойти для теста пирога. Я пеку из из нее только хлеб. Какой интересный рецепт теста: и сметана, и кефир в составе. Обязательно попробую сделать, а то я повседневную выпечку в основном делаю на овсяной муке, хочется уже что-то нового попробовать. Здорово оформили пирог — красиво получилось.
Вера
25.09.2017 11:07Екатерина, если Вы печёте хлеб из цз муки, то отчего же не испечь пирог? Это тот же хлеб )
Обязательно попробуйте, удивите себя и своих близких!
Оставьте комментарий