Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Салаты с топинамбуром мы с вами уже готовили, гарнир из земляной груши тоже делали. Теперь приступим к приготовлению блюда из топинамбура с яйцами от домашней курочки со стрелками чеснока и зеленью.

Это блюдо универсальное, его можно подать, как к завтраку, так и к обеду или ужину. Оно сытное, вкусное, готовится быстро и поэтому отлично подойдёт на случай «нежданных гостей», если у вас есть этот овощ в холодильнике. А хранить его надо именно там, потому что он быстро портится при комнатной температуре, особенно в жару.

Блюдо диетическое и низкокалорийное, поскольку сам по себе топинамбур является диетическим овощем.

Блюдо из топинамбура

Приготовление блюда из топинамбура

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 9 – 10 шт.
  • Стрелки от чеснока – 6-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Лук зелёный и зелень укропа – по вкусу
  • Набор любимых пряностей – по желанию и вкусу

Выход готового блюда: 4 порции

Мой способ приготовления:

1. Топинамбур тщательно промываем, очищаем

топинамбур почистить

2. Натираем топинамбур на крупной тёрке, стрелки чеснока шинкуем и томим всё вместе в разогретом масле ги на медленном огне под крышкой 10 минут

томление топинамбура со стрелками чеснока

3. Яйца слегка взбиваем с солью, заливаем ими овощи, посыпаем любимыми пряностями, снова закрываем крышкой и доводим до готовности. У меня яйца от домашней курочки, поэтому, я подержала их на медленном огне всего минуты три

добавление взбитой яичной смеси

4. Посыпаем сверху рубленным луком и зеленью, закрываем крышкой и сразу выключаем газ

рубленный лук

Блюдо из топинамбура готово! Подаём его горячим со свежими овощами и ароматной зеленью.

Блюдо из топинамбура

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

11 коммент.

  • Сергей
    14.07.2016 12:50

    Как то не приходилось готовить блюда из топинамбура, надо будет попробовать что-нибудь приготовить, спасибо за рецепт

  • Ирина
    07.07.2016 13:28

    Очень простое в приготовении блюдо из топинамбура. И должно быть неимоверно вкусно. Жаль, что у нас уже топинамбур не продают, теперь придется ждать следующего урожая.

    • Вера
      11.07.2016 19:19

      Очень вкусно, Ирина. Но мне больше нравится все такие овощи в сыром виде, в салатиках. Ради этого стОит ждать следующего урожая (то есть, весны :) ).

  • Марина
    07.07.2016 13:25

    Салаты из топинамбура делала и они мне очень нравятся. Горячее блюдо, да еще такое необычное, удивило. Найду топинамбур, опробую ваш рецепт. Спасибо.

    • Вера
      11.07.2016 19:17

      Ещё вкусен жареный топинамбур, Марина)) Хоть и не полезен уже после жарки… Поэтому, лучше его слегка потомить на медленном огне, чем жарить до корок.

  • Людмила
    07.07.2016 07:38

    Топинамбур люблю за его ценнейшие свойства, он хорошо чистит кишечник от шлаков и иммунитет повышает. У нас остались клубеньки еще с прошлой осени,( зимой он вымерзает, поэтому его выкапываем и храним в холодильнике, 1,5 ведра), едим сырым, добавляем в салаты. При термической обработке он теряет массу своих целебных свойств, хотя это свойственно не только топинамбуру, но и всем овощам :) . Все хочу написать статью про топинамбур, в прошлом году и фотографии сделала, и почему-то откладываю на второй план. Надо писать… Спасибо, Вера за рецепт интересного и витаминизированного блюда.

    • Вера
      07.07.2016 11:15

      Да, Людмила, он такой, любимый топинамбур))
      Ничего себе, какое долгое время он хранится у Вас! А нам с нашими аппетитами только на весну и лето, и то первые 2 месяца, хватает))
      Едим, в основном, земляную грушу в сыром виде, иногда меня «несёт» что-то приготовить из неё. Понимаю, что не совсем полезно, но вкусно очень! Хотя польза остаётся, потому что я долго не подвергаю овощи термической обработке.

  • Ольга
    06.07.2016 19:43

    Топинамбур прогоняем с участка уже который год. Уже успела тысячу раз пожалеть, что изначально его посадила. Не подозревала, что из него можно приготовить столько оригинальных блюд. Надо будь в следующий поход на дачу накопать клубеньков ;).

    • Вера
      07.07.2016 11:10

      Ольга, я очень удивлена! Вы же такая огородница и не знаете о пользе земляной груши. Ешьте её просто так, в сыром виде, делайте соки. Какая огромная польза получится, особенно в весенний период! Да и сейчас, конечно, и всегда.

  • Светлана
    06.07.2016 12:24

    Очень люблю топинамбур, но к сожалению его так редко можно встретить в продаже. Покупаю у бабушек, спасибо попробую ваш рецепт, должно получиться очень вкусно.

    • Вера
      06.07.2016 15:33

      Светлана, сейчас время топинамбура уже проходит. Остаётся ждать до следующей весны или хранить то, что есть в запасах. Но в хранении земляная груша очень капризна.

Оставьте комментарий