Домашний плавленый сыр

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Любите ли вы плавленый сыр? А его приготовление в домашних условиях? Готовили ли вы сами такой продукт? Если ещё нет, то настало время. Ведь плавленный сыр в домашних условиях готовится быстрее, чем вы сходите за ним в магазин. Ещё большее его преимущество в том, что вы полностью уверены в его качестве! Вы наверняка знаете, что плавленные сыры, которые лежат на прилавках магазинов особенно опасны для нашего здоровья. Не покупаю их уже лет семь, если не больше.

И сегодня я предлагаю для вас вариант приготовления вкусного, полезного и нежного плавленого сыра. Правда, его калорийность высока,в его составе преобладают жиры. Но наш организм должен получать жиры на клеточном уровне, а о белках и не говорю даже. Поэтому, такие продукты, как сыры, в частности, домашний плавленый сыр, необходимы нашему организму в разумных количествах, впрочем, как и многие другие.

Сыр, рецепт которого перед вами, получается мягким. После того, как он постоит в прохладном месте, его можно порезать на пластинки, как режется любой плавленый сыр. После того, как сыр немного полежит при комнатной температуре, его легко можно намазать на хлеб или хлебцы. По консистенции он гуще, чем сыр «Янтарь», например.

Ещё рецепты приготовления домашних сыров вы найдёте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Домашний плавленый сыр

Готовим плавленый сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог натуральный зернистый (у меня обезжиренный) – 250 г
  • Масло сливочное размягчённое – 50г
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль морская пищевая – по вкусу

Выход готового продукта: 300 – 330г

Мой способ приготовления:

1. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности

2. Плавим творожную массу на водяной бане, постоянно помешивая, минут 10

Плавим творожную массу

3. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сырную смесь, отправляя в холодильник на ночь

выкладываем сырную смесь в форму

Домашний плавленый сыр готов! Получаем отличный вкусный и полезный белковый завтрак.

Домашний плавленый сыр

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Ольга
    23.04.2016 09:01

    И совсем нежирный домашний плавленный сыр у вас получился, Вера. Ведь вы использовали нежирный творог. Наверное, яичко для него лучше брать деревенское, с ярким желтком, а вот творог, напротив, магазинный, с длительным сроком хранения. Так сыр будет дольше храниться в холодильнике.

    Ответить
    • Вера
      23.04.2016 15:46

      Ольга, по ощущениям он довольно калорийный продукт получается.
      Яйцо у меня от домашней курицы, это не обязательно означает, что оно должно быть ярко желтым. Хотя, описывают полезные яйца именно так. Это зависит от состава корма, наличии в нём витаминов и микроэлементов.
      А вот с магазинным творогом, да ещё длительного хранения (это первый признак того, что он напичкан химией) такого сыра у Вас не получится. Здесь важно брать только натуральный домашний творог!
      Знаете, он не будет долго храниться в холодильнике, потому что не сможет :) Вернее, это Вы не сможете его долго там хранить, он очень вкусен!!! ))

      Ответить
  • natabul
    16.04.2016 12:04

    Качество плавленного сыра сейчас под большим вопросом.Поэтому конечно домашний сыр-это выход.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      19.04.2016 10:34

      На здоровье! Да, ранее полезные плавленные сыры превратились во вредоносные, впрочем, как и большинство продуктов.

      Ответить
  • Людмила
    15.04.2016 07:32

    Когда мои родители жили в деревне и у них была корова, мы часто делали домашний сыр. Вы напомнили мне давно позабытый рецепт. Надо повторить :)

    Ответить
    • Вера
      15.04.2016 19:33

      Людмила, я рада, что Вы вспомнили хорошо забытое старое! А что может быть лучше?))

      Ответить
  • Оксана
    14.04.2016 14:26

    Рецепт домашнего плавленого сыра беру на заметку. Рецепт привлек простотой приготовления и симпатичным результатом.

    Ответить
    • Вера
      14.04.2016 14:43

      :) Благодарю, Оксана.

      Ответить
  • Алена
    14.04.2016 11:03

    Мы часто покупаем плавленный сыр в магазинах, но что то я всегда не всем довольна, точнее вкусом или составом. А увидев ваш рецепт, решилась приготовить и очень осталась довольна вкусом этого сыра. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      14.04.2016 14:43

      Алёна, производственные сыры, особенно, плавленные уже давно признаны, как вредный продукт наравне с фастфудами, поэтому и не нравятся)) Рада, что Вам понравился сыр, ещё больше рада тому, что Вы готовите по моим рецептам и получаете удовольствие)) Готовьте на здоровье и в пользу.

      Ответить
  • Лидия
    13.04.2016 14:00

    Домашний плавленный сыр готовлю. Особенно люблю его в сладком варианте, он по вкусу получается, как сыр «Омичка»

    Ответить
    • Вера
      14.04.2016 14:40

      Мне не нравятся сладкие сыры, несмотря на то, что я сладкоежка :)

      Ответить
  • шее блюдо
    12.04.2016 20:56

    Светик права. В такой сыр стоит добавлять зелень и паприку. Можно даже немножко красного жгучего перчика добавить.

    Ответить
    • Вера
      12.04.2016 21:11

      ШЕЕ БЛЮДО, конечно она права)) О вкусах не спорят. Кому как нравится, тот так и управляется ;)

      Ответить
  • Светлана
    11.04.2016 10:51

    Замечательный рецепт домашнего сыра, очень понравился, готовится легко и быстро. Я туда еще паприки и зелени доабвлю для вкуса.

    Ответить
    • Вера
      11.04.2016 13:01

      Светлана, благодарю. Я тоже люблю в домашние сыры добавлять пряности. В этот раз мне нужен был чисто сливочный вкус сыра :)

      Ответить

Оставьте комментарий