Добрый день, мои дорогие!

Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!

Да ещё как вовремя пришла ко мне идея оформления выпечки из слоёного теста. Вот этой-то самой идеей я и хочу поделиться с вами. друзья. Смотрите, изучайте рецепт и воплощайте его в чудесную выпечку на своей любимой кухне, с огромным удовольствием для себя и близких.

Ещё рецепты с малинкой вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Слойки с малиной

 

Готовим слойки с малиной

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
  • Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
  • Творог – 50г
  • Сметана – 100г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Выход: 4 слойки по 150г

Мой способ приготовления:

1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек

приготовление начинки

 

2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку

укладывание начинки на тесто

3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру

закрываем вторым пластом теста

4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:

надрезы на тесте

5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:

оформление полуфабриката

6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины

укладываем малину

7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С

выпекание

Слойки с малиной готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, смузи или лакомимся просто так и от души.

Слойки с малиной

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Виктория
    11.11.2016 10:55

    Малинка — чудесная ягодка! Вкус ее всегда уместен. Она совмещает в себе и сладость, и кислинку, чем всегда придает изюминку (или «малининку») блюду! А предложенная ее «оболочка» — очень красивая!

    Ответить
    • Вера
      15.11.2016 18:28

      О, ещё какая чудесная эта ароматная и полезная ягодка! И «оболочка» соответствует вкусу, Виктория ;)

      Ответить
  • Людмила
    27.07.2016 13:37

    Вера, спасибо за рецепты с малиной. В наших северных краях она как раз поспела, и я искала рецептики. Попробую и слойки сделать, аппетитно!

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:28

      На здоровье, Людмила! Успели приготовить?

      Ответить
  • Людмила
    24.07.2016 15:04

    Такую формовку изделий из слоеного теста я уже освоила, но с ягодами слоеные» цветы» получаются аппетитными и красивыми.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:28

      Да, Людмила, всё довольно просто.

      Ответить
  • Любовь
    14.07.2016 23:40

    Из слоеного теста всегда так быстро и вкусно можно приготовить сладкой ароматной выпечки, а когда еще она в виде таких завитушек, украшенных яркими ягодками, то вообще разлетается за чайком в семейном кругу тут же :)

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:27

      Да. Любовь, это так. И не только сладостей.

      Ответить
  • Марина
    14.07.2016 14:17

    Аппетитная идея. Я часто использую готовое слоеное тесто, свое почему-то и в лучшие продуктовые времена не получалось.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:26

      Марина, приготовление настоящего слоёного теста дома — дело не из лёгких. Но если немного потрудится, то оно выходит великолепным, превосходящее магазинное.

      Ответить
  • Ирина
    14.07.2016 09:01

    Не терпится попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана
    14.07.2016 04:15

    Формовка слоек просто прелесть.Малина в готовом изделии смотрится бесподобно!

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:25

      Благодарю, Светлана. Рада, что Вам понравилось.

      Ответить
  • Алексей
    13.07.2016 16:38

    Хотя и просто, но без душевного тепла лучше не подступаться к стряпне слоек. Чудесное приглашение к кулинарному творчеству. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:24

      Алексей. всегда на здоровье и благодарю.

      Ответить
  • Роман
    13.07.2016 16:07

    Пока сезон малины в разгаре самый раз попробовать приготовить и насладиться вкусом.

    Ответить
    • Вера
      09.08.2016 15:24

      Роман, удалось попробовать слойки с малиной?

      Ответить
  • Elena
    13.07.2016 11:48

    мне понравился рецепт, не сложно .. можно приятно удивить близких!

    Ответить
    • Вера
      13.07.2016 14:31

      Отлично, Елена! Да, сам рецепт очень прост, а вот его оформление, да ещё начинка приятно удивят.

      Ответить

Оставьте комментарий