Добрый день, мои дорогие!
Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!
Да ещё как вовремя пришла ко мне идея оформления выпечки из слоёного теста. Вот этой-то самой идеей я и хочу поделиться с вами. друзья. Смотрите, изучайте рецепт и воплощайте его в чудесную выпечку на своей любимой кухне, с огромным удовольствием для себя и близких.
Ещё рецепты с малинкой вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Готовим слойки с малиной
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
- Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
- Творог – 50г
- Сметана – 100г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Выход: 4 слойки по 150г
Мой способ приготовления:
1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек
2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку
3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру
4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:
5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:
6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины
7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С
Слойки с малиной готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, смузи или лакомимся просто так и от души.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
19 коммент.
Виктория
11.11.2016 10:55Малинка — чудесная ягодка! Вкус ее всегда уместен. Она совмещает в себе и сладость, и кислинку, чем всегда придает изюминку (или «малининку») блюду! А предложенная ее «оболочка» — очень красивая!
Вера
15.11.2016 18:28О, ещё какая чудесная эта ароматная и полезная ягодка! И «оболочка» соответствует вкусу, Виктория ;)
Людмила
27.07.2016 13:37Вера, спасибо за рецепты с малиной. В наших северных краях она как раз поспела, и я искала рецептики. Попробую и слойки сделать, аппетитно!
Вера
09.08.2016 15:28На здоровье, Людмила! Успели приготовить?
Людмила
24.07.2016 15:04Такую формовку изделий из слоеного теста я уже освоила, но с ягодами слоеные» цветы» получаются аппетитными и красивыми.
Вера
09.08.2016 15:28Да, Людмила, всё довольно просто.
Любовь
14.07.2016 23:40Из слоеного теста всегда так быстро и вкусно можно приготовить сладкой ароматной выпечки, а когда еще она в виде таких завитушек, украшенных яркими ягодками, то вообще разлетается за чайком в семейном кругу тут же :)
Вера
09.08.2016 15:27Да. Любовь, это так. И не только сладостей.
Марина
14.07.2016 14:17Аппетитная идея. Я часто использую готовое слоеное тесто, свое почему-то и в лучшие продуктовые времена не получалось.
Вера
09.08.2016 15:26Марина, приготовление настоящего слоёного теста дома — дело не из лёгких. Но если немного потрудится, то оно выходит великолепным, превосходящее магазинное.
Ирина
14.07.2016 09:01Не терпится попробовать! Спасибо за рецепт!
Светлана
14.07.2016 04:15Формовка слоек просто прелесть.Малина в готовом изделии смотрится бесподобно!
Вера
09.08.2016 15:25Благодарю, Светлана. Рада, что Вам понравилось.
Алексей
13.07.2016 16:38Хотя и просто, но без душевного тепла лучше не подступаться к стряпне слоек. Чудесное приглашение к кулинарному творчеству. Спасибо.
Вера
09.08.2016 15:24Алексей. всегда на здоровье и благодарю.
Роман
13.07.2016 16:07Пока сезон малины в разгаре самый раз попробовать приготовить и насладиться вкусом.
Вера
09.08.2016 15:24Роман, удалось попробовать слойки с малиной?
Elena
13.07.2016 11:48мне понравился рецепт, не сложно .. можно приятно удивить близких!
Вера
13.07.2016 14:31Отлично, Елена! Да, сам рецепт очень прост, а вот его оформление, да ещё начинка приятно удивят.
Оставьте комментарий