Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сразу предвижу ваш вопрос – что это такое – кавбуз?

Это такой чудо – гибрид из тыквы и арбуза. Имеет сладковатый свежий вкус, лишь отдалённо напоминающий оттенок вкуса тыквы. Мякоть белого цвета, а его корка напоминает арбузную. Но бывает, что внешне не отличить от тыквы.

Блюдо, рецепт которого перед вами, приготовлено мной из тыкво – арбуза, который вырастила моя мама этим летом. Вот, только забыла сфотографировать его в полном «формате» до приготовления.

Кстати говоря, кавбуз – занимает первое место среди овощей по содержанию железа.

Яблоки, запечённые с кавбузом, приобретают неповторимый аромат. Десерт получается сочным с насыщенным яблочно — арбузным вкусом. Очень интересно и необычно.

И ещё, это супер десерт для стройности! Ешь его, испытываешь чувство сытости, оставаясь при этом в форме, здоровом теле и РАдостном настроении. Вот вам, девочки, сладость богини Лакшми.

Ещё рецепты запечённых яблок вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь на нашем сайте здоровой еды «Изюминка«.

Яблоки, запечённые с кавбузом

Готовим яблоки, запечённые с кавбузом

Ингредиенты:

  • Кавбуз (мякоть)– 450 г
  • Яблоки крупные – 2-3 шт.
  • Вода питьевая – 15 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка (по желанию) – 2 ст.л. с горкой
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие

Выход готового десерта: 950 г (4 порции по 237 г)

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Кавбуз моем, очищаем, режем ломтиками и укладываем на дно стеклянной формы

Кавбуз ломтиками и укладываем на дно стеклянной формы

2. Посыпаем кокосовой стружкой

Посыпаем кокосовой стружкой

3. Укладываем слой, нарезанных ломтиками яблок, очищенных от семенного гнезда

Укладываем слой, нарезанных ломтиками яблок

4. Сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, корицей, укладываем кусочки масла, распределяя по всей поверхности

Сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром, корицей, укладываем кусочки масла

5. Ставим форму в холодную духовку, включаем ее на температуру 200ºС и запекаем 25 – 30 минут

запекаем

6. Остужаем, посыпаем дроблёными орехами

Остужаем, посыпаем дроблёными орехами

Яблоки, запечённые с кавбузом, готовы!

Яблоки, запечённые с кавбузом, готовы!

Подаём десерт в порционных тарелочках, полив натуральным сиропом агавы без сахара, мёдом или фруктовым пекмезом. Можно подать прямо в форме.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Ольга Парфенова
    13.11.2018 08:50

    Какой интересный рецептик!!! Очень оригинальненько.

    Ответить
  • Лена Жабинская
    28.10.2018 11:22

    Сочетание запечённых яблок и орехов — это не только вкусно, но и очень сытно и полезно, отличный десерт!

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 15:50

      Благодарю, Лена ))

      Ответить
  • Людмила
    24.10.2018 19:00

    Обожаю блюда, которые не только вкусные, красивые, но и полезные для организма. Кокосовую стружку добавлять обязательно, она замечательный привкус добавляет. Вообщем приготовить стоит, вкуснота!

    Ответить
    • Вера
      13.11.2018 15:52

      Да, Людмила, вы правы )

      Ответить

Оставьте комментарий