Необыкновенное яблочное чудо

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вчера был Яблочный спас, с чем я вас сегодня поздравляю! Счастья, радости, успехов вам от всего сердца желаю!

И пекла я вчера вкуснейший, немного необычный, очень нежный и рассыпчатый пирог, рецепт которого дарю вам.  Получилось необыкновенное яблочное чудо. Попробовала я его совсем чуть – чуть, краешек кусочка, просто невозможно было удержаться. Почему чуть – чуть, напишу в следующий раз. Заходите!

Необыкновенное яблочное чудо

Готовится и печется он довольно быстро, не забирая вашего драгоценного времени. Весь состав пирога, как вы хотите, содержит минимум калорий. Вкус при этом остаётся превосходным, а польза  выпечки выигрывает перед обычной выпечкой.

Готовим? Тогда на любимую кухню!

Необыкновенное яблочное чудо рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 7 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби – 1 ст.л.
  • Манная крупа – около 1 стакана
  • Сахар тростниковый – ½ стакан
  • Фруктоза – 2 – 3 ст.л.
  • Масло сливочное размягченное – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок 1 лимона
  • Цедра ½ лимона или апельсина (с апельсиновой аромата будет больше)
  • Корица – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1.Яблоки чистим от семенных гнезд и протираем на крупной тёрке, кожица при натирании отделится сама
2. Соединяем их с лимонным соком, цедрой, корицей и фруктозой, перемешиваем

Соединяем яблоки с лимонным соком, цедрой, корицей и фруктозой
3. Соединяем 2 вида муки, отруби, манку, разрыхлитель и перемешиваем смесь
4. Разъёмную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом
5. Укладываем в форму 1/3 мучной смеси

Укладываем в форму 1/3 мучной смеси
6. Далее – слой яблок

слой яблок
7. Повторяем слои в такой же последовательности
8. Сверху по всей поверхности укладываем кусочки масла, если вы не успели его разморозить или равномерно распределяем размягченное масло, как на фото

равномерно распределяем размягченное масло
9. Ставим форму с полуфабрикатом в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 – 40 минут до характерной аппетитной корочки
10. Остужаем

Необыкновенное яблочное чудо готово! С Яблочным спасом!

Необыкновенное яблочное чудо готово!

По желанию, его можно оформить фруктами, ягодами, кремом, сахарной пудрой, шоколадным соусом. Это уже ваша фантазия. Но мне показалось это лишним.

Приглашаю вас за рецептами яблочных блюд сюда и сюда, а рецепты яблочных пирогов вы найдете здесь и здесь. И конечно десерты, вот один из них.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Екатерина
    10.09.2014 09:56

    Какая вкусняшка) Как раз много яблок, 2 раза уже пиров пекла за неделю последнюю. Это что то новое!

    • Вера
      10.09.2014 11:34

      Екатерина, здравствуйте!
      Да, это очень необычная и нежнейше — вкуснотейшая выпечка из яблок :)
      Рада знакомству с Вами )

  • ирина
    25.08.2014 08:43

    это очень вкусно, точно знаю, это любимый пирог моей внучки, поэтому сейчас часто печем такую вкусняшку…

    • Вера
      03.09.2014 13:21

      Да. Ирина, детям нравится такая выпечка, однозначно.

  • Татка
    24.08.2014 18:34

    Яблочные пироги очень вкусные, шарлотку в основно делаю и этот чем — то на неё похож.

    • Вера
      03.09.2014 13:21

      Татьяна, не похож. Шарлотка на вкус совершенно другая. хотя тоже очень вкусная. Хотя, все яблочные пироги можно назвать «Шарлотка», ведь каждая хозяйка готовит их по своим уникальным рецептам.

  • Natabul
    24.08.2014 15:11

    Люблю заходить на Ваш сайт-обязательно чем-нибудь удивите,спасибо.

    • Вера
      03.09.2014 13:19

      Благодарю! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты, NATABUL.

  • Мария
    24.08.2014 13:46

    какое огромное количество идей выпечки с яблоками!!!на картинке тортик выглядит очень сочным!!!хочу попробовать!

    • Вера
      03.09.2014 13:18

      Мария, попробовали уже наверное? Как на вкус? :)

  • Наталья
    24.08.2014 09:09

    Не пробовала готовить слоеные пироги из фруктов-ягод, а сам яблочный пирог, без сомнения, просто на ура. У нас в семье такая выпечка с яблоками долго не задерживается.

    • Вера
      03.09.2014 13:16

      А этот пирог, Наталья, не заметите, как исчезнет.

  • Александр
    24.08.2014 09:08

    В этом году уже начались прекрасные деньки, когда начались свои яблочки. Их и свежими можно схрумкать, и запечь, и пирог прекрасный испечь!

    • Вера
      03.09.2014 13:15

      У нас в этом году совсем не яблочный год. Но на еду и приготовление вполне хватает, и это замечательно.

  • Анна
    23.08.2014 17:16

    Что-то подобное я уже готовила — назывался насыпной пирог. там мука смешивалась с натертым маслом — очень вкусный пирог, теперь попробую ваш вариант.

    • Вера
      23.08.2014 18:02

      Анна, что — то припоминаю. Я такой тоже готовила и на моем блоге есть рецепт. Это совсем другое. Такой вкус и консистенцию я ощутила впервые.

  • Анна
    23.08.2014 13:31

    Так, яблок в доме много. Пирог, похоже, вкуснейший. Все инградиенты уже есть. надо прямо сейчас испечь

    • Вера
      23.08.2014 15:21

      Анна, как успехи в выпечке? ;)

  • Ирина
    23.08.2014 13:21

    Выглядит таким сочным, просто действительно чудо. Наверное тает во рту!Очень люблю выпечку с яблоками. Приготовлю, спасибо!

    • Вера
      23.08.2014 15:20

      Я попробовала только малюсенький кусочек. Очень быстро тает, Ирина :)

  • Елена
    20.08.2014 22:08

    Очень интересный и необычный состав, уже хочется попробовать. Сейчас самое время для яблочных десертов — яблоки настоящие, ароматные, без всякой химии.

    • Вера
      20.08.2014 22:15

      Елена, готовьте с удовольствием!

  • Аксана
    20.08.2014 21:33

    Мммм…яблочные пироги — моя слабость. Не устаю экспериментировать. Благо рецептов яблочной выпечки великое множество :)

    • Вера
      20.08.2014 22:15

      А сейчас, в яблочное время, можно каждый день готовить яблочные блюда и выпечку, а ещё лучше есть их сырыми!

  • Нат.
    20.08.2014 21:03

    безумно вкусно, наверное)

Оставьте комментарий