Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вчера был Яблочный спас, с чем я вас сегодня поздравляю! Счастья, радости, успехов вам от всего сердца желаю!
И пекла я вчера вкуснейший, немного необычный, очень нежный и рассыпчатый пирог, рецепт которого дарю вам. Получилось необыкновенное яблочное чудо. Попробовала я его совсем чуть – чуть, краешек кусочка, просто невозможно было удержаться. Почему чуть – чуть, напишу в следующий раз. Заходите!
Готовится и печется он довольно быстро, не забирая вашего драгоценного времени. Весь состав пирога, как вы хотите, содержит минимум калорий. Вкус при этом остаётся превосходным, а польза выпечки выигрывает перед обычной выпечкой.
Готовим? Тогда на любимую кухню!
Необыкновенное яблочное чудо рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 7 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
- Отруби – 1 ст.л.
- Манная крупа – около 1 стакана
- Сахар тростниковый – ½ стакан
- Фруктоза – 2 – 3 ст.л.
- Масло сливочное размягченное – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок 1 лимона
- Цедра ½ лимона или апельсина (с апельсиновой аромата будет больше)
- Корица – ½ ч.л.
Мой способ приготовления:
1.Яблоки чистим от семенных гнезд и протираем на крупной тёрке, кожица при натирании отделится сама
2. Соединяем их с лимонным соком, цедрой, корицей и фруктозой, перемешиваем
3. Соединяем 2 вида муки, отруби, манку, разрыхлитель и перемешиваем смесь
4. Разъёмную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом
5. Укладываем в форму 1/3 мучной смеси
7. Повторяем слои в такой же последовательности
8. Сверху по всей поверхности укладываем кусочки масла, если вы не успели его разморозить или равномерно распределяем размягченное масло, как на фото
9. Ставим форму с полуфабрикатом в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 30 – 40 минут до характерной аппетитной корочки
10. Остужаем
Необыкновенное яблочное чудо готово! С Яблочным спасом!
По желанию, его можно оформить фруктами, ягодами, кремом, сахарной пудрой, шоколадным соусом. Это уже ваша фантазия. Но мне показалось это лишним.
Приглашаю вас за рецептами яблочных блюд сюда и сюда, а рецепты яблочных пирогов вы найдете здесь и здесь. И конечно десерты, вот один из них.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Екатерина
10.09.2014 09:56Какая вкусняшка) Как раз много яблок, 2 раза уже пиров пекла за неделю последнюю. Это что то новое!
Вера
10.09.2014 11:34Екатерина, здравствуйте!
Да, это очень необычная и нежнейше — вкуснотейшая выпечка из яблок :)
Рада знакомству с Вами )
ирина
25.08.2014 08:43это очень вкусно, точно знаю, это любимый пирог моей внучки, поэтому сейчас часто печем такую вкусняшку…
Вера
03.09.2014 13:21Да. Ирина, детям нравится такая выпечка, однозначно.
Татка
24.08.2014 18:34Яблочные пироги очень вкусные, шарлотку в основно делаю и этот чем — то на неё похож.
Вера
03.09.2014 13:21Татьяна, не похож. Шарлотка на вкус совершенно другая. хотя тоже очень вкусная. Хотя, все яблочные пироги можно назвать «Шарлотка», ведь каждая хозяйка готовит их по своим уникальным рецептам.
Natabul
24.08.2014 15:11Люблю заходить на Ваш сайт-обязательно чем-нибудь удивите,спасибо.
Вера
03.09.2014 13:19Благодарю! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты, NATABUL.
Мария
24.08.2014 13:46какое огромное количество идей выпечки с яблоками!!!на картинке тортик выглядит очень сочным!!!хочу попробовать!
Вера
03.09.2014 13:18Мария, попробовали уже наверное? Как на вкус? :)
Наталья
24.08.2014 09:09Не пробовала готовить слоеные пироги из фруктов-ягод, а сам яблочный пирог, без сомнения, просто на ура. У нас в семье такая выпечка с яблоками долго не задерживается.
Вера
03.09.2014 13:16А этот пирог, Наталья, не заметите, как исчезнет.
Александр
24.08.2014 09:08В этом году уже начались прекрасные деньки, когда начались свои яблочки. Их и свежими можно схрумкать, и запечь, и пирог прекрасный испечь!
Вера
03.09.2014 13:15У нас в этом году совсем не яблочный год. Но на еду и приготовление вполне хватает, и это замечательно.
Анна
23.08.2014 17:16Что-то подобное я уже готовила — назывался насыпной пирог. там мука смешивалась с натертым маслом — очень вкусный пирог, теперь попробую ваш вариант.
Вера
23.08.2014 18:02Анна, что — то припоминаю. Я такой тоже готовила и на моем блоге есть рецепт. Это совсем другое. Такой вкус и консистенцию я ощутила впервые.
Анна
23.08.2014 13:31Так, яблок в доме много. Пирог, похоже, вкуснейший. Все инградиенты уже есть. надо прямо сейчас испечь
Вера
23.08.2014 15:21Анна, как успехи в выпечке? ;)
Ирина
23.08.2014 13:21Выглядит таким сочным, просто действительно чудо. Наверное тает во рту!Очень люблю выпечку с яблоками. Приготовлю, спасибо!
Вера
23.08.2014 15:20Я попробовала только малюсенький кусочек. Очень быстро тает, Ирина :)
Елена
20.08.2014 22:08Очень интересный и необычный состав, уже хочется попробовать. Сейчас самое время для яблочных десертов — яблоки настоящие, ароматные, без всякой химии.
Вера
20.08.2014 22:15Елена, готовьте с удовольствием!
Аксана
20.08.2014 21:33Мммм…яблочные пироги — моя слабость. Не устаю экспериментировать. Благо рецептов яблочной выпечки великое множество :)
Вера
20.08.2014 22:15А сейчас, в яблочное время, можно каждый день готовить яблочные блюда и выпечку, а ещё лучше есть их сырыми!
Нат.
20.08.2014 21:03безумно вкусно, наверное)
Вера
20.08.2014 21:10Очень! Тает во рту.
Оставьте комментарий