Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели!
Прежде, чем опубликую для вас сам рецепт кофе на водяной бане, хочу поделиться тем, как это пришло в мою неугомонную голову)))
Знаете, есть ситуации в жизни, которые кажутся безвыходными.
Но эта кажущаяся безвыходность, которую диктует ум, лишь иллюзии. А реальность такова, что мир многогранен и в нем очень много творческих ресурсов. Стоит только сильно захотеть, и будет все, что душе угодно!
Вот и я недавно попала в такую ситуацию, которая расширила границы моего воображения. Которым, собственно, и границ-то нет)) Прошу прощения за каламбур ;))
Дело в том, что я очень сильно захотела сварить мой любимый натуральный кофе, но поверхность супер электрической плиты не позволила мне сделать это приготовление возможным в турке или гейзерной кофеварке, как я это люблю.
И когда мы ехали в метро, в моей голове вдруг вспыхнул инсайт! А не приготовить ли мне кофе не в самой турке, а предварительно поставить ее вместе с содержимым в сковороду, чтобы вся площадь одной варочной конфорки на плите была полностью покрыта? Я озвучила эту идею дочери. Она была в восторге, но проговорила, что сковорода может сильно нагреться, сгореть или испортиться.
Я долго не думаю и сразу действую! Поэтому в мою голову молниеносно пришло следующее решение — налить в сковороду холодную воду…
А дальше читайте сам рецепт!
Как приготовить мягкий кофе на водяной бане
Ингредиенты:
- Кофе молотый (я делаю из зернового, конечно, и самого лучшего!) — 2 ч.л. с горкой
- Корица натуральная, лучше из Шри Ланки (исключаем кассию!!!) — 1/2 ч.л.
- Вода питьевая — 200 мл
- Вода для водяной бани — чтобы покрывала дно турки
Выход готового напитка: 200 мл
Технология приготовления: просто, но не быстро (после закипания 20 минут)
Готовы? Тогда готовим вкуснейший, нежный и ароматный кофе!
После моего открытия я буду готовить только такой кофе, и когда будет позволять время. А для себя любимой я его всегда найду! Напиток получается очень мягким и ароматным! Намного мягче и ароматнее, чем приготовленный обычным способом. Попробуйте и убедитесь сами.
Итак!
1. Наливаем в обычную сковороду холодную воду
2. В турку закладываем кофе и корицу молотую
3. Заливаем холодной водой
4. Ставим турку в сковороду с холодной водой и включаем плиту на максимальную температуру
5. Когда вода закипит, убавляем до средней или минимальной температуры
6. И ждем легкого закипания кофе (примерно 20 минут). Кофе не убегает из турки, в чем огромный плюс!
7. Выключаем плиту и оставляем еще минуты на три — пять, если позволяет время
Улетный кофе на водяной бане готов!
Я наливаю его в любимую чашечку, добавляю туда немного миндального молочка и наслаждаюсь вкусом до бесконечности в моменте!А тех, кого люблю, обожаю наслаждать этим любимым напитком с моим нежным домашним шоколадом (белым или горьким), либо вкуснейшим и нежным десертом Тирамису, приготовленным мной с любовью и очень быстрым способом. Чуть позже опубликую рецепт. А пока фото)
А еще есть такая подача кофе, когда не хочется сладкого. Это перепечи с грибами. За рецептом сюда!
Или перепечи с ягодами, когда снова хочется чуть послаще))
Но помните о том, что кофе пьют не более двух чашечек в день. А лучше одну. Ведь он полезен только тогда, когда его совсем немного, как и прочей другой еды, даже самой полезной.
Рецепт эксклюзивного кофе в апельсина ждет вас здесь!
Приятного вам удовольствия с любимыми! Будьте счастливы!
Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.
А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.
Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥
Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Вячеслав
08.03.2024 19:05Вот как раз тоже придумал варить кофе на водяной бане, но решил я использовать для этих целей специальную посуду с двойным дном в промежуток которых заливается вода, которая называется молоковарка. Там вода в закрытом пространстве сбоку есть носик со свистком, соответственно лишнего испарения не будет а кипящая вода будет равномерно нагревать верхнюю ёмкость где уже находится вода с кофе, причём там есть крышка которая исключит потерю ароматов и эфирных масел. Ради интереса решил почитать готовит ли кто-нибудь что-то подобное и наткнулся на вашу статью. Сейчас в поисках подходящий молоковарки, вот только маленького объёма они не бывают, минимум что нашёл это 0,8 л. Впрочем даже если кофе будет на дне при этом накрыта крышкой то вполне возможно что получится неплохой кофе, Ну и удобно варить сразу на нескольких человек.
Вера
09.03.2024 20:41Вячеслав, благодарю! Ценно)
Оставьте комментарий