Ягодно – фруктовые корзиночки

Добрый день, мои любимые подписчики и читатели!

С РАдостью делюсь с вами рецептом вкуснейшего, нежнейшего, головокружительного пирожного под названием Ягодно-фруктовые корзиночки. И хоть они калорийные, но даже, несколько полезные. За счет ягод и яблок, входящих в их состав.

Готовлю я это чудо из песочного теста, которое после выпекания просто рассыпается и в руках, и во рту. И из формочек его достать не просто, как в горячем виде, так и в холодном. Но возможно, если очень осторожно.

Но чтобы приготовить настоящее песочное тесто, главное не перестараться при его замесе и не «затянуть» его. Все делается с легкой и воздушной энергией в этом процессе.

Итак, приступаем!

Ягодно – фруктовые корзиночки

Как приготовить песочные корзиночки с ягодно – фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 120 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
  • Масло сливочное 82,5- 84% жирности – 145 г
  • Сироп топинамбура – 50 мл
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Соль морская — щепотка

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Клюква или брусника – 150 г
  • Сироп топинамбура – по вкусу

Выход готовых изделий: 14 шт. по 60 – 65 г

Технология приготовления: все очень просто, но с особым вниманием к процессу

Готовим вместе!

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось

2. Сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем все остальные

3. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам

Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто

4. Делим тесто на 14 шариков и распределяем по формочкам, придавливая его к их стенкам

распределяем по формочкам

5. Укладываем в полуфабрикаты корзиночек, нарезанные кубиками, яблоки и ягоды, заливая сверху сиропом

Укладываем яблоки и ягоды, заливая сверху сиропом

6. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут при 180ºС

7. Остужаем, очень аккуратно достаем изделия из формочек, чтобы не рассыпались, расставляем на плоское блюдо или порционные тарелочки для десертов

Остужаем, очень аккуратно достаем изделия из формочек

8. По желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

посыпаем сахарной пудрой

Вот и все! Наши песочные фруктово – ягодные корзиночки готовы!

Устраивайте чаепитие или кофейную паузу с любимыми и близкими по духу людьми и получайте удовольствие для с себя от этих пирожных и от того, как получают удовольствие те, кому вы доверяете и любите, угощая их этим лакомством!

Будьте счастливы!

Еще рецепты изделий из песочного теста я приготовила для вас здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий