Добрый день, мои дорогие!

Публикую очередной ПП, как это сейчас называют люди, рецепт.

Шарлотка, которая перед вами, очень вкусная, сочная и нежная. А особенно, когда она пропитана кремом, да еще без всяких производственных «отравителей», просто тает во рту! И здесь важно держать контроль над ситуацией и не облопаться, а получить наслаждение от самого процесса вкусовых ощущений.

Ведь вкус мы чувствуем только во рту, а потом уже случается сам пищеварительный акт усвоения пищи. Ну, или не усвоения, а происходит лишь переход продуктов в жиры и прочее… если вы переедаете или едите то, что противоречит природе вашего организма.

Шарлотка ПП с кремом

Как приготовить ПП шарлотку с кремом

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 130 г
  • Мёд — 80 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — щепотка
  • Яйцо от домашней курочки — несушки — 4 шт.

Для начинки и крема:

  • Яблоки очищенные — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сироп топинамбура — 30 г

Выход готового изделия: 870 г

Технология приготовления: просто и быстро, и обязательно с любовью в душе!

Готовы? Тогда вперед, на любимую кухню!

1. Яйца взбиваем с медом до пышности

Яйца взбиваем с медом до пышности

2. Яйца взбиваем с медом до пышности

Яйца взбиваем с медом до пышности

3. На дно формы наливаем немного теста

4. Яблоки нарезаем и укладываем сверху

Яблоки нарезаем и укладываем сверху

5. Заливаем оставшимся тестом

Заливаем оставшимся тестом

6. Выпекаем при 180ºС 30 — 40 минут в разогретой духовке, конечно! Я немного передержала шарлоточку, но это нисколько не испортило ее пышность, мягкость, сочность и легкость!

Выпекаем при 180ºС 30 - 40 минут

7. Освобождаем из формы и остужаем

Освобождаем из формы и остужаем

8. Готовим заварной крем:

  • Все ингредиенты смешиваем
  • Ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая
  • Варим крем до загустения, что происходит очень быстро!

9. Далее шарлотку делим на два коржа

Далее шарлотку делим на два коржа

10. И пропитываем кремом, можно прямо горячим

11. Оформляем просто или шикарно. Все зависит от вашего настроения, состояния и желания

Оформляем

Шарлотка ПП с кремом готова! Можно подать ее с таким капучино, например, которое нам подавали в одном из любимых кафе моей родной Уфы:

Можно подать ее с таким капучино

Угощайте себя, тех, кого вы любите и того, кто любит вас!

Еще рецепты необычной шарлотки вы найдете здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

А прародительница шарлотки ждет вас здесь.

 

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий