Банановый десерт

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для вас рецепт очень вкусного бананового искушения!

Банановый десерт в шоколаде и под шоколадом (в прямом смысле этого слова) не просто в меру сладкий, он волшебный! Он полезен для здоровья и настроения в целом, содержит в себе минимальное количество калорий, что сохранит вашу стройную фигуру в целости и сохранности. Кстати, съедается он с космической скоростью, поэтому, будьте к этому полностью готовы.

Это праздничный десерт, но если у вас есть настроение или повод, то можно начать его готовить прямо сейчас!

Банановый десерт

Готовим банановый десерт дома

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 1 сорта – 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель (без «ешек») – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для наполнителя десерта:

  • Шоколадная паста:
  • Банан спелый большой – 1 шт.
  • Ягоды замороженные любые, но сладкие (у меня ирга) – 2 полных ст.л.

Для оформления:

  • Шоколадная крошка или стружка из горького шоколада

Выход готового десерта: 15 пирожных по 25 – 30 г

Мой способ приготовления:

1. Готовим бисквит:

  • Взбиваем яйца, сахар и воду

Взбиваем яйца, сахар и воду

  • К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до пышности

К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты

  • Выливаем тесто в форму (можно слегка смазать маслом)

Выливаем тесто в форму

  • Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 190С 15-20 минут или чуть дольше (всё зависит от вашей духовки)

Выпекаем бисквит в разогретой духовке

2. Готовим шоколадную пасту:

  • Растопим урбеч из какао бобов с молоком и сахаром на слабом огне
  • Помешивая, варим 4 – 5 минут
  • Как смесь загустеет, добавим масло какао, перемешаем до однородности и сразу выключим огонь, остужаем пасту

3. Загружаем в чашу блендера очищенный банан, готовую пасту, размороженные ягоды и измельчаем всё вместе

Загружаем в чашу блендера банан, пасту, ягоды, измельчаем

4. В бананово – шоколадную смесь добавляем кусочки остывшего бисквита

Добавляем кусочки бисквита

5. Измельчаем, получая такую вкусную массу:

Измельчаем, получая такую массу

6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка (или обычного мешочка) укладываем небольшие пирожные на пергамент

С помощью кондитерского мешка укладываем пирожные на пергамент

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или стружкой, слегка вдавливая её руками в поверхность каждого пирожного, и отправляем в холодильник на несколько часов

Сверху посыпаем шоколадной крошкой и в холодильник

Банановый десерт готов! Аккуратно лопаточкой снимаем с пергамента (каждый по отдельности), укладываем на плоское блюдо и подаём в качестве десерта.

Банановый десерт готов!

Приятного чаепития или кофе — брейк в кругу ваших близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 коммент.

  • Ростислав
    17.06.2017 19:28

    Котлетки напоминают по внешнему виду, которые в кондитерском продаются..
    Аппетитный десерт.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 10:17

      Да, есть десерт в такой форме в кондитерских, Ростислав )) Но вкус другой. Попробуйте домашний десерт, Вы будете в восторге!

      Ответить
  • Aleksey
    26.01.2017 12:09

    Очень аппетитно выглядит , я люблю все-то что касается еды, приготовленной с бананом , фрукт очень вкусный спасибо авторы хорошая статья

    Ответить
  • Людмила
    13.01.2017 00:06

    Представляю на вкус .тот необыкновенный десерт, хотя трудно представить, пока не попробуешь. Как всегда, у Вас Вера в рецепте присутствуют необычные ингредиенты. Попытаюсь приобрести их. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:36

      Да, представить можно, Людмила, но трудно, пока не подключились к этому делу вкусовые рецепторы )), согласна с Вами )) Обязательно попробуйте. это очень вкусно!!! Ингредиенты можно заменить в том случае, если Вы не найдёте тех, которые описаны мной в составе десерта.

      Ответить
  • Вера
    12.01.2017 09:42

    Необычный шоколадно-шоколадный десерт! Спасибо, Вера, с добавлением банана и ягод, думаю, очень вкусно и нежно, как раз на Старый Новый год приготовлю!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:33

      Вера. приготовили десерт на старый Новый год? Как он Вам понравился? ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    11.01.2017 19:29

    Ух, какой чудесный рецепт бананового десерта, даже меня, не сладкоежку, заинтересовал.

    Две недели пролетели —
    Снова здравствуй, Новый год!
    Только-только всё доели —
    Празднует опять народ.

    Кто-то держится за печень
    И с утра «Боржоми» пьет,
    Но 13-ое настало,
    Дело к вечеру — и вот…

    Мы бокалы поднимаем
    За удачу, за любовь.
    Счастья, радости желаем
    И успеха вновь и вновь.

    Денег — пухлыми мешками,
    Чтоб не знали вы невзгод.
    Чтоб не раз нам встретить с вами
    Старый добрый Новый год!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:32

      Благодарю, Елена! Вас со всеми праздниками! Успехов и процветания!

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    10.01.2017 22:17

    Вкусно, должно быть. Я вспомнила советские коробки конфет, там каждая конфетка лежала на бумажном кружочке. банановый десерт тоже можно на таких кружочках подавать. Представляю, какой он нежный и вкусный! Очень необычный для меня рецепт. А где можно купить урбеч? Что-то я в магазинах не видела.

    Ответить
    • Вера
      11.01.2017 16:17

      Ирина, совершенно всё так, очень вкусно и нежно! Да, точно, было такое чудо в советских коробочках ))
      Урбеч я покупаю в нашем городе под заказ, а Вы можете приобрести этот чудо продукт в магазинах здорового питания либо в интернет магазинах. Шоколадную пасту можно готовить из другого набора ингредиентов, более доступных. Ссылки есть в статье.

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    10.01.2017 14:19

    Ваш великолепный Банановый десерт сродни не менее вкусному пирожному Картошка. Если позволите, рецепт здесь: vkusest.com/torty/kak-prigotovit-pirozhnoe-kartoshka

    Ответить
    • Вера
      10.01.2017 20:41

      Татьяна, согласна, что картошка, вкусное пирожное детства (https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/pirozhnoe-kartoshka.html), но банановый десерт, который перед Вами, в корне отличается от пирожного, как внешне, так и «внутренне» )) Это можно понять только после органолептической оценки качества этой полезной сласти ;)

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    10.01.2017 08:18

    На вкус наверное очень вкусненько должно получится!!!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:31

      Попробуйте, Ольга ))

      Ответить
  • Марина Макарова
    09.01.2017 23:20

    Такой необычный набор продуктов, например, ни разу ничего не пробовала иргу или урбеч из какао бобов.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:31

      Марина, ирга — это ягодка, немного похожая на чернику. Урбеч из какао бобов — это твёрдая и очень горькая паста из какао бобов, из которой можно приготовить натуральный вкуснейший домашний шоколад ))

      Ответить
  • Ирина
    09.01.2017 22:36

    Мне понравился банановый десерт. Думала он будет желтым, но шоколадная паста его изменила. Предполагаю что это вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:28

      Ирина. он бы не был жёлтым, даже и без шоколада. Он был бы тёмного цвета из-за ягодок ирги или другого цвета, в зависимости от его наполнителя. А без наполнителей десерт получится кремового цвета, скорее всего )) В любом случае, это будет шикарный десерт!

      Ответить
  • Ирина
    09.01.2017 21:00

    Верочка, как всегда, у вас совершенно необычный и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю банановый десерт. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:26

      Благодарю, Ирина! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этой вкусняшечкой! ))

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    09.01.2017 20:17

    Я очень люблю бананы, они и вкусные и полезные. Кекс банановый готовили, а вот банановый десерт, думаю, стоит попробовать. Так аппетитно выглядит.

    Ответить
    • Вера
      17.01.2017 13:25

      Алёна, обязательно попробуйте, он такой нежный и воздушный, а аромааааатный какой! ))

      Ответить

Оставьте комментарий