Добрый день, мои дорогие читатели!
Для вас рецепт очень вкусного бананового искушения!
Банановый десерт в шоколаде и под шоколадом (в прямом смысле этого слова) не просто в меру сладкий, он волшебный! Он полезен для здоровья и настроения в целом, содержит в себе минимальное количество калорий, что сохранит вашу стройную фигуру в целости и сохранности. Кстати, съедается он с космической скоростью, поэтому, будьте к этому полностью готовы.
Это праздничный десерт, но если у вас есть настроение или повод, то можно начать его готовить прямо сейчас!
Готовим банановый десерт дома
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука 1 сорта – 2 ст.л. с небольшой горкой
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Отруби пшеничные – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель (без «ешек») – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка
Для наполнителя десерта:
- Шоколадная паста:
- Урбеч из какао бобов – 30 г
- Молоко – 1-2 ст.л.
- Масло какао – 5 г
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Либо приготовьте пасту по этому рецепту или по этому
- Банан спелый большой – 1 шт.
- Ягоды замороженные любые, но сладкие (у меня ирга) – 2 полных ст.л.
Для оформления:
- Шоколадная крошка или стружка из горького шоколада
Выход готового десерта: 15 пирожных по 25 – 30 г
Мой способ приготовления:
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца, сахар и воду
- К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до пышности
- Выливаем тесто в форму (можно слегка смазать маслом)
- Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 190С 15-20 минут или чуть дольше (всё зависит от вашей духовки)
2. Готовим шоколадную пасту:
- Растопим урбеч из какао бобов с молоком и сахаром на слабом огне
- Помешивая, варим 4 – 5 минут
- Как смесь загустеет, добавим масло какао, перемешаем до однородности и сразу выключим огонь, остужаем пасту
3. Загружаем в чашу блендера очищенный банан, готовую пасту, размороженные ягоды и измельчаем всё вместе
4. В бананово – шоколадную смесь добавляем кусочки остывшего бисквита
5. Измельчаем, получая такую вкусную массу:
6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка (или обычного мешочка) укладываем небольшие пирожные на пергамент
7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или стружкой, слегка вдавливая её руками в поверхность каждого пирожного, и отправляем в холодильник на несколько часов
Банановый десерт готов! Аккуратно лопаточкой снимаем с пергамента (каждый по отдельности), укладываем на плоское блюдо и подаём в качестве десерта.
Приятного чаепития или кофе — брейк в кругу ваших близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Ростислав
17.06.2017 19:28Котлетки напоминают по внешнему виду, которые в кондитерском продаются..
Аппетитный десерт.
Вера
18.06.2017 10:17Да, есть десерт в такой форме в кондитерских, Ростислав )) Но вкус другой. Попробуйте домашний десерт, Вы будете в восторге!
Aleksey
26.01.2017 12:09Очень аппетитно выглядит , я люблю все-то что касается еды, приготовленной с бананом , фрукт очень вкусный спасибо авторы хорошая статья
Людмила
13.01.2017 00:06Представляю на вкус .тот необыкновенный десерт, хотя трудно представить, пока не попробуешь. Как всегда, у Вас Вера в рецепте присутствуют необычные ингредиенты. Попытаюсь приобрести их. Спасибо.
Вера
17.01.2017 13:36Да, представить можно, Людмила, но трудно, пока не подключились к этому делу вкусовые рецепторы )), согласна с Вами )) Обязательно попробуйте. это очень вкусно!!! Ингредиенты можно заменить в том случае, если Вы не найдёте тех, которые описаны мной в составе десерта.
Вера
12.01.2017 09:42Необычный шоколадно-шоколадный десерт! Спасибо, Вера, с добавлением банана и ягод, думаю, очень вкусно и нежно, как раз на Старый Новый год приготовлю!
Вера
17.01.2017 13:33Вера. приготовили десерт на старый Новый год? Как он Вам понравился? ))
Картавцева Елена
11.01.2017 19:29Ух, какой чудесный рецепт бананового десерта, даже меня, не сладкоежку, заинтересовал.
Две недели пролетели —
Снова здравствуй, Новый год!
Только-только всё доели —
Празднует опять народ.
Кто-то держится за печень
И с утра «Боржоми» пьет,
Но 13-ое настало,
Дело к вечеру — и вот…
Мы бокалы поднимаем
За удачу, за любовь.
Счастья, радости желаем
И успеха вновь и вновь.
Денег — пухлыми мешками,
Чтоб не знали вы невзгод.
Чтоб не раз нам встретить с вами
Старый добрый Новый год!
Вера
17.01.2017 13:32Благодарю, Елена! Вас со всеми праздниками! Успехов и процветания!
Ирина Лукшиц
10.01.2017 22:17Вкусно, должно быть. Я вспомнила советские коробки конфет, там каждая конфетка лежала на бумажном кружочке. банановый десерт тоже можно на таких кружочках подавать. Представляю, какой он нежный и вкусный! Очень необычный для меня рецепт. А где можно купить урбеч? Что-то я в магазинах не видела.
Вера
11.01.2017 16:17Ирина, совершенно всё так, очень вкусно и нежно! Да, точно, было такое чудо в советских коробочках ))
Урбеч я покупаю в нашем городе под заказ, а Вы можете приобрести этот чудо продукт в магазинах здорового питания либо в интернет магазинах. Шоколадную пасту можно готовить из другого набора ингредиентов, более доступных. Ссылки есть в статье.
Татьяна(vkusest.com)
10.01.2017 14:19Ваш великолепный Банановый десерт сродни не менее вкусному пирожному Картошка. Если позволите, рецепт здесь: vkusest.com/torty/kak-prigotovit-pirozhnoe-kartoshka
Вера
10.01.2017 20:41Татьяна, согласна, что картошка, вкусное пирожное детства (https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/pirozhnoe-kartoshka.html), но банановый десерт, который перед Вами, в корне отличается от пирожного, как внешне, так и «внутренне» )) Это можно понять только после органолептической оценки качества этой полезной сласти ;)
Ольга Парфенова
10.01.2017 08:18На вкус наверное очень вкусненько должно получится!!!
Вера
17.01.2017 13:31Попробуйте, Ольга ))
Марина Макарова
09.01.2017 23:20Такой необычный набор продуктов, например, ни разу ничего не пробовала иргу или урбеч из какао бобов.
Вера
17.01.2017 13:31Марина, ирга — это ягодка, немного похожая на чернику. Урбеч из какао бобов — это твёрдая и очень горькая паста из какао бобов, из которой можно приготовить натуральный вкуснейший домашний шоколад ))
Ирина
09.01.2017 22:36Мне понравился банановый десерт. Думала он будет желтым, но шоколадная паста его изменила. Предполагаю что это вкусный рецепт.
Вера
17.01.2017 13:28Ирина. он бы не был жёлтым, даже и без шоколада. Он был бы тёмного цвета из-за ягодок ирги или другого цвета, в зависимости от его наполнителя. А без наполнителей десерт получится кремового цвета, скорее всего )) В любом случае, это будет шикарный десерт!
Ирина
09.01.2017 21:00Верочка, как всегда, у вас совершенно необычный и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю банановый десерт. Спасибо!
Вера
17.01.2017 13:26Благодарю, Ирина! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этой вкусняшечкой! ))
Алёна Кравченко
09.01.2017 20:17Я очень люблю бананы, они и вкусные и полезные. Кекс банановый готовили, а вот банановый десерт, думаю, стоит попробовать. Так аппетитно выглядит.
Вера
17.01.2017 13:25Алёна, обязательно попробуйте, он такой нежный и воздушный, а аромааааатный какой! ))
Оставьте комментарий